was macht ihr mit Resten "Gschwelti" ?

Kugi
Dabei seit: 22.06.2006
Beiträge: 751
Maluns

Was mich nicht umbringt, macht mich stark
Kugi
Dabei seit: 22.06.2006
Beiträge: 751
http://www.gesalzen-gepfeffert.ch/rezept_300.html

Was mich nicht umbringt, macht mich stark
siri2
Dabei seit: 17.02.2002
Beiträge: 113
Kartoffelwähe........Rezept von meiner Grossmutter


Gschwellti schälen und raffeln
Greyezerkäse raffeln
Speckwürfeli
Salz
Pfeffer

mit Rahm/Milch zu einer Masse rühren
Pizzateig auf Belch /Kartoffelmasse verteilen
ca 40 min backen bei 200 c
erna
Dabei seit: 03.01.2002
Beiträge: 870
http://www.kartoffel.ch/index.php?id=55

da kannst du dich durchklicken...
Glycine
Dabei seit: 19.01.2007
Beiträge: 49
Maluns.....
Gufechnopf
Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 3509
Bratkartoffeln. Wenn die Schale nicht zu bitter ist, dann lasse ich die aus Bequemlichkeit sogar dran.



Manchmal mache ich Restensalat. Schöne grosse flache Platte. In der Mitte Blattsalat. Drumherum und darüber kommen: Tomaten, Spargeln, Mais oder Maiskölbchen, gebratene Speckwürfeli, gekochte Eier in Vierteln, Gurkenwürfeli, Oliven und eben dann noch Bratkartoffeln. Die dürfen ruhig noch warm sein.

Das gibt einen wunderschön bunten Salat.

Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Smile79
Dabei seit: 07.04.2009
Beiträge: 2397
kartoffel-creme- suppe

kartoffel-salat

kartoffel-püree - ei / mischen - braten

kartoffel-püree / kroquetten

kartoffel-gnocchi

gruss
Traumeel
Dabei seit: 30.10.2007
Beiträge: 546
Kartoffelbrot

Die wahren Optimisten sind nicht davon überzeugt, das alles gutgehen wird, aber sie sind überzeugt, dass nicht alles schiefgehen wird (Friedrich Schiller)