Wir essen Chinoise immer an Weihnachten bei den Schwiegereltern.
Salat essen wir als Vorspeise voraus.
Zum Chinoise gibt es selbstgebackene Züpfe, Reis, Gemüse, Gurken, Kapern, Oliven, Zwiebelchen aus dem Glas, Maiskölbchen, Senffrüchte, Ananas, Bananen, Mandarinen aus der Dose (ist das liebste der Kinder!) und drei selbstgemachte Saucen. Variiert natürlich manchmal ein bisschen. Das ist aber so der "Grundstock".
Meine Empfehlung: Auf keinen Fall das dünn geschnittene gefrorene Fleisch verwenden. Das hat einfach nach nichts Geschmack. Viel besser ist es, das Fleisch von Hand in kleine Stückchen zu schneiden (nicht zu dünn!). Das kann man auch so beim Metzger bestellen (ein guter Metzger bietet das von sich aus so an!) oder sogar die Grossverteiler Migros und Coop bieten es mittlerweilen auch so an.
Fleisch gibt es übrigens gemischt: Kalbs, Rind, Schwein, Lamm und Poulet, manchmal noch etwas Leber dazu.