Was macht ihr zu Chinoise?

mammameier
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 02.04.2009
Beiträge: 68
Mich würd mal interessieren, was ihr alles zum Chinoise macht bzw. was es dazu gibt. Freue mich auf neue Ideen!
DANKE
Appenzellerin
Dabei seit: 27.01.2005
Beiträge: 201
da auch Vegis dabei sind, viel Gemüse zum in der Bouillon fertigkochen

bin aber auch noch um Ideen froh
lesemaus
Dabei seit: 12.09.2008
Beiträge: 1082
Hallo
bei uns gibts immer eine Stärke beilage dazu. Reis oder kartoffelgratine, Meistens einen gemischten Salat vorraus und Gemüse Blanchiert zum im Pfänlein selber fertig kochen.
Sinalco
Dabei seit: 23.04.2003
Beiträge: 1255
Gschwellti, Reissalat, Knoblauchbrot und literweise Cocktail- und Curry-Sauce icon_eek.gif))

You don't get always what you want - you get what you need!
jacqueline sommer
Dabei seit: 30.06.2002
Beiträge: 1113
Wir essen Chinoise immer an Weihnachten bei den Schwiegereltern.

Salat essen wir als Vorspeise voraus.

Zum Chinoise gibt es selbstgebackene Züpfe, Reis, Gemüse, Gurken, Kapern, Oliven, Zwiebelchen aus dem Glas, Maiskölbchen, Senffrüchte, Ananas, Bananen, Mandarinen aus der Dose (ist das liebste der Kinder!) und drei selbstgemachte Saucen. Variiert natürlich manchmal ein bisschen. Das ist aber so der "Grundstock".

Meine Empfehlung: Auf keinen Fall das dünn geschnittene gefrorene Fleisch verwenden. Das hat einfach nach nichts Geschmack. Viel besser ist es, das Fleisch von Hand in kleine Stückchen zu schneiden (nicht zu dünn!). Das kann man auch so beim Metzger bestellen (ein guter Metzger bietet das von sich aus so an!) oder sogar die Grossverteiler Migros und Coop bieten es mittlerweilen auch so an.

Fleisch gibt es übrigens gemischt: Kalbs, Rind, Schwein, Lamm und Poulet, manchmal noch etwas Leber dazu.
Barbapapa70
Dabei seit: 19.12.2008
Beiträge: 337
Broccoli, Champignon, viel Knoblauchsaucen, Curry und Tartarsauce. Reis, Pommes, frisches Brot....hm am Sonntag gits grad eis!!
RenaW
Dabei seit: 06.10.2005
Beiträge: 1792
Gürkli, Zwiebeli, Maisli, Tartarsauce, Currysauce, Cocktailsauce, Kroketten/Pommes Risoletts, Salat, Crevetten.
Gelöschter Benutzer
Sauce andaluse
Senfsauce
Currymayonnaise
Orangenmayonnaise
Eiermayonnaise

Gemüse: Chinakohl, Peperoni, Zucchetti, Rüebli für die Bouillon
Pommes Duchesses, Pommes Noisette, Reis, Knoblibrot, Pommes Chips
Hier nehmen wir grad das was wir hier haben. Am liebsten haben die Kinder Pommes Noisette.
Globi
Dabei seit: 30.07.2008
Beiträge: 2774
Bei uns gibts mind. 3 selbstgemachte Söselis und Frischbackbrötli. Dazu Gürkli, Silberzwiebeli, Maiskölbli, Palmenherz, Artischockenbödeli, etc.

Nie und nimmer sowas wie Pommes, Reis oder einen Salat. Für mich ein absolutes No-Go. Kenn es halt auch nicht anders icon_wink.gif

Eigentlich würden mit auch nur die Brötli mit den Söseli reichen icon_smile.gif)

Ach ja, die Suppe kann man gleichentags oder eine Tag später noch wunderbar verwenden. Gibt eine superfeine Bouillon. Evt. mit einem Schuss Sherry drinnen.

Und das Fleisch nur grobgeschnitten nehmen. Auch wenn es teurer ist, es lohnt sich.

Und nein, mit Vetetarier würde ich das nie machen. Da gibts bei uns etwas ganz anderes zum Essen icon_wink.gif
shirin
Dabei seit: 12.01.2009
Beiträge: 408
Hätt mir vielleicht jemand ein feines Rezept für Curry- und Cocktailsaue? Danke!