Weihnachtsdessert

knaller73
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Ich mache für jeden einen Teller mit kleinen Dessert drauf:
Mandarinlisorbet im Mandarinli ( ist schon im Gefrierer)
Lebkuchen-Muffins ( im Pralineförmli)
Bailleyscreme
Orangen/Dattelsalat

eines nach dem andern
knaller73
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Schoggimousse habe ich noch vergessenicon_wink.gif

eines nach dem andern
conny3
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Orangenparfait mit filetierten Orangen
gute laune
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@enemenemuh

Das Rezept fürs Zimtparfait:


Zutaten für Portionen 6

3 Eigelb
100 g Zucker
1 TL Zimt, gemahlener

250 g Schlagsahne
70 g Schokolade (Zartbitter)

125 g Schlagsahne
n. B. Lebkuchengewürz
n. B. Birne(n) - Spalten (frische oder aus der Dose)
Schokoladenraspel zum Bestreuen


Zubereitung
Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und etwa 10 Min schlagen
(bis die Masse ganz hell und cremig ist). Zimt und evtl. Rum unterrühren.
Sahne steif schlagen und unter die Zimtcreme ziehen.
In 6 Förmchen füllen. Diese für mindestens 4 Stunden - besser über Nacht - in das Gefrierfach stellen.

Für die Lebkuchensauce die Schokolade grob zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und die flüssige Schokolade unterrühren. Die Schokoladensauce mit Lebkuchengewürz abschmecken. Im Wasserbad warm halten.

Die Förmchen mit dem Zimteis kurz in heißes Wasser tauchen, auf den Teller stürzen und mit den Birnen und der Lebkuchensauce anrichten. Mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 4 Std.

Die weisse Schoggisauce kreiere ich dan ganz spontan:
auch 70 gr. weisse Schoggi genau gleich wie bei der Lebkuchensauce und dan noch Vanilleschotte auskratzen und die Schoggisauce verfeinern.

Ich hab das Parfait gestern schon gemacht icon_smile.gif

Ich versuche, das schöne in kleinen Dingen zu sehen
Jessy1
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bei uns ein adventstiramisu und eine orangencreme ;o)
Balaine
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Apfelstrudel mit Zimtglace

ich bin ein Star, holt mich hier raus!
Barbabottine
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Souflé Glacé Grand Manier

Maccarons icon_wink.gif

Panna Cotta

Buche de noel

An it harm none do what ye will
Chnörzli
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@knaller73
deine Dessert tönen sehr fein. Hättest du mir ev das Rezept für die Bailyscreme?
Unser Dessert an Weihnachten ist eine Süssmostcreme.
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
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@chnörzli
Das darf ich fast nicht verratenicon_wink.gif, ist sooooo einfach, aber hammermässig fein ( ist fängs ein Muss an den Geburisicon_wink.gif:
1 Päckli Vanillepuddingpulver zum kalt anrühren
3 dl Milch
2dl Bailleys ( nehme den vom Aldi- ist günstigericon_wink.gif
alles in einem Krug verrühren, in kleine Becherli abfüllen , kühl stellen, fertigicon_wink.gif

eines nach dem andern
Chnörzli
Dabei seit: 19.11.2008
Beiträge: 6
@knaller73
Vielen Dank. Werde ich gleich ausprobieren. So zur Süssmostcreme icon_smile.gif.
Ist 73 dein Jahrgang? Dann sind wir gleich alt bzw jungicon_wink.gif.