Gelatine weiß
6 Eigelb
60 Gramm Zucker weiß
1 Prise Salz
5 Gramm Spekulatiusgewürz
40 ml Rum braun
500 Gramm Mascarpone
300 Gramm Sahne geschlagen
150 Gramm Spekulatius fein zerbröselt
----------Für die Deko---------
12 Spekulatius
Kakaopulver und Puderzucker
Rezept Zubereitung Spekulatiuscreme
Die Gelatine nach Anweisung einweichen. Eigelb, Zucker, Salz, Spekulatiusgewürz und Rum in einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine schöne cremige Masse entstanden ist. Die Mascarpone dazugeben und unterheben. Zuletzt die steif geschlagene Sahne unterheben und die Hälfte der zerbröselten Spekulatius.
Die Creme in eine Schüssel füllen und 4-5 Stunden im Kühlschrank abgedeckt kühlen. Vor dem Servieren die restlichen Keksbrösel über die Masse streuen.
Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel je 3 Nocken ausstechen und auf großen Tellern anrichten, je 3 Kekse zum Garnieren verwenden. Die Teller mit Kakaopulver und Puderzucker fein bestäuben. Leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker Hüftgold-Alarm.