Weihnachtsdessert

Zoe007
Dabei seit: 28.02.2007
Beiträge: 1663
Vanilleglacé mit eigenen heissen Himbeeren... mmmh!
enemenemuh
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 810
danke, gute laune!

Ein Krieger gibt das was er liebt nicht auf, Er findet die Liebe in dem was er tut! (peaceful warrior)
jasashi
Dabei seit: 16.08.2008
Beiträge: 149
Spekulatiuscreme mit Früchten..
Gelöschter Benutzer
Kennt ihr die Joghurtbombe? Sehr fein und kommt immer gut an nur schon wegen dem tollen Aussehen!

Joghurt Bombe

500 g Natur-Joghurt
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 ml Rahm
250 g Beeren (TK), gemischtes, alternativ auch Obst nach Wunsch
n. B. Zucker zum Bestreuen

Joghurt, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Den Rahm steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und auf eine grössere Schüssel (dient als Ablauf) stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen.
Die Masse vor dem Verzehr aus dem Sieb auf eine Platte stürzen und mit Früchten umlegen, und diese - wenn nötig - leicht mit Zucker nach Bedarf süssen.

LG Eva Luna
Minki
Dabei seit: 04.02.2004
Beiträge: 303
Bei uns giebt es:
Panna Cotta, Bailleycreme und Quarkcreme. Das alles fülle ich in kleine Becherli.

www.minkas-welt.ch
Jessy1
Dabei seit: 29.05.2002
Beiträge: 33
jasashi; uuuiii fein. hättest du bitteschön das rezept zur deiner creme? wir lieben spekulatius sehr ;o)
bei uns gibts eben das tiramisu mit den "keksen" ;o)

muecke; fein! bei dir wär ich am allerliebsten auch auf besuch!
jasashi
Dabei seit: 16.08.2008
Beiträge: 149
Gelatine weiß
6 Eigelb
60 Gramm Zucker weiß
1 Prise Salz
5 Gramm Spekulatiusgewürz
40 ml Rum braun
500 Gramm Mascarpone
300 Gramm Sahne geschlagen
150 Gramm Spekulatius fein zerbröselt
----------Für die Deko---------
12 Spekulatius
Kakaopulver und Puderzucker
Rezept Zubereitung Spekulatiuscreme
Die Gelatine nach Anweisung einweichen. Eigelb, Zucker, Salz, Spekulatiusgewürz und Rum in einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine schöne cremige Masse entstanden ist. Die Mascarpone dazugeben und unterheben. Zuletzt die steif geschlagene Sahne unterheben und die Hälfte der zerbröselten Spekulatius.
Die Creme in eine Schüssel füllen und 4-5 Stunden im Kühlschrank abgedeckt kühlen. Vor dem Servieren die restlichen Keksbrösel über die Masse streuen.
Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel je 3 Nocken ausstechen und auf großen Tellern anrichten, je 3 Kekse zum Garnieren verwenden. Die Teller mit Kakaopulver und Puderzucker fein bestäuben. Leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker Hüftgold-Alarm.
nia
Dabei seit: 17.03.2006
Beiträge: 1
Hallo minki köntest du mir das Bayliscrem Rezept geben. Gruß nia