Weihnachtskonfitüre

Aroserli
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 21.07.2011
Beiträge: 672
Möchte nun mit meinem Sohn als Weihnachtsgeschenk eine Konfitüre selber machen. Wer hätte mir ein feines Rezept? Evtl. eine Weihnachtskonfitüre
second2
Dabei seit: 01.06.2012
Beiträge: 815
Ich habe vor, dieses Wochenende Mandarinengelée zu machen. Wenn Du willst, kann ich Dir mal das Rezept reinstellen.

-
Aroserli
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 21.07.2011
Beiträge: 672
@second 2
Ou ja, das Rezept vom Mandarinengelée würde mich interessieren.
jacqueline sommer
Dabei seit: 30.06.2002
Beiträge: 1113
Mandarinengelée habe ich auch schon gemacht, nach Rezept hier aus dem Forum. Ist nicht schlecht, aber sie wurde bei uns nicht zum absoluten Renner, obwohl wir alle Mandarinen gerne mögen.

Sehr beliebt als Winterkonfi ist bei uns diese:

http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/rezept/details/ananas-passionsfrucht-konfituere/

Ich mache sie aber mit Dr. Oetker 2:1, also nur mit der Hälfte Zucker. Ist immer noch süss genug, da Ananas in der Konfi sehr süss ist. Habe diese übrigens auch schon als Weihnachtsgeschenk mit den Kids gemacht.


second2
Dabei seit: 01.06.2012
Beiträge: 815
So, hier ist nun das Rezept für den Mandarinengelée:

ca. 8 Mandarinen (soll 4 1/2 dl Saft ergeben)
Saft von 1/2 Zitrone
250 g Gelierzucker

geriebene Schale von 2 Mandarinen mit dem Mandarinensaft, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker aufkochen

ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann in Glaser abfüllen

-
Aroserli
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 21.07.2011
Beiträge: 672
@second2
Könnte man evtl. auch Mandarinensaft aus dem Tetrapack oder der Flasche nehmen?
fraulein
Dabei seit: 26.10.2003
Beiträge: 1583
Aroserli
Ich habe den fertigen Saft aus der Migros gekauft. Funktioniert auch. Kannst den Saft immer noch verfeinern.

Partner, 4 Kinder mit teilweise Schwiegerkindern, aktuell 2 Enkel :-)
Stricken, Lesen und immer wieder an meinem Lieblingsplatz sitzen und den Bäumen zuhören.
Aroserli
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 21.07.2011
Beiträge: 672
Ah ok dann wäre dies eigentlich eine ganz einfach Sache. Werden es mal versuchen.
Aroserli
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 21.07.2011
Beiträge: 672
Habe heute den Mandarinengelée ausprobiert. War doch sehr lecker. Werde aber beim nächsten Mal den Gelierzucker 2 : 1 nehmen
Kann man für so einen Gelée auch Blutorangensaft nehmen?
robine1
Dabei seit: 23.08.2012
Beiträge: 225
ich habe letztes Jahr Blutorangengelee gemacht, der war suuuuperfein, obwohl ich sonst Orangenkonfi nicht mag. der war so frisch und sah auch super aus. Habe allerdings frische Blutorangen ausgepresst. Die gibt es wohl jetzt noch nicht zu kaufen...

http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/rezept/details/blutorangengelee/