Weihnachtskonfitüre

Gerdi
Dabei seit: 23.11.2004
Beiträge: 324
Langsam hatte ich echt Wallungen, weil ich immer noch keine zündende Idee für meine Tochter hatte, was sie als Weihnachtsgeschenk basteln könnte, hier nun DIE Idee - vielen Dank! Werde die Blutorangen-Confi probieren, sie muss/darf dann nur noch das Gläsli verzieren icon_lol.gif
basilikum
Dabei seit: 22.03.2010
Beiträge: 638
@jacqueline sommer

Die Winterkonfi habe ich ausprobiert. Schmeckt gut!
Warum es bei mir aber nur für 2 Gläser (à 1/4 l) reicht, begreife ich grad nicht... okay, die Früchte waren nur 580g schwer. Wird wohl daran liegen.

Hackst du die Ananas sehr klein?

Ich habe es auch mit 2:1 Geliermittel gemacht und dann normaler Zucker, oder? Nicht auch noch Gelierzucker?

????
Manya
Dabei seit: 30.05.2002
Beiträge: 1707
@Jacqueline: Wir haben die Winterkonfi jetzt für Göttis und Grosseltern gemacht, super. wir haben kleine schöne Gläser (0,25l, ergab 5 Gläser) genommen und selbst gemachte Etiketten draufgeklebt, sieht super aus!

@basilikum. Du brauchst doch keinen zusätzlichen Zucker! Der 2:1 Gelierzucker ist doch grad dafür da, dass man Zucker einspart!
basilikum
Dabei seit: 22.03.2010
Beiträge: 638
@ manya

öööhm... aber auf der Packung von 2:1 Geliermittel Dr. Oetker steht, dass es 1 Beutel davon braucht plus ca. irgendwas gramm Zucker...
nun versteh ich gar nichts mehr.

Ich dachte, das Geliermittel näme man anstelle Gelierzucker... ist das wohl falsch??

Bitte um Aufklärung, danke banghead.gif

nessi76
Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 1075
basilikum
beim 2:1 gelierpulver von dr. oetker hast du auf 1kg früchte 500g normalen zucker. wenn ich mich recht erinnere steht das auch so auf der packung icon_wink.gif
ohne geliermittel od mit dem 1:1 braucht es mehr zucker
basilikum
Dabei seit: 22.03.2010
Beiträge: 638
@nessi
Danke.
Dann hab ich es ja doch richtig gemacht.
Geliermittel 2:1 und Gelierzucker 2:1 von Dr. Oetker sind halt zwei verschiedene Sachen!
Manya
Dabei seit: 30.05.2002
Beiträge: 1707
Ah, sorry, ich meinte natürlich den Gelierzucker!
basilikum
Dabei seit: 22.03.2010
Beiträge: 638
@ manya
....kein Problem !