Weinsteinpulver

Snoopy2
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 01.03.2004
Beiträge: 24
Hallo, hab da mal ne Frage! Ist Weinsteinpulver und Weinsteinbackpulver das gleiche? Das benützt man bei uns doch selben zum Backen, oder? Habe einige cup cakes Rezepte, welche alle diesen Zusatz verwenden.
Mamivon6
Dabei seit: 10.03.2006
Beiträge: 147
ich brauche weinsteinpulver jeweils zum knete selbst zu machen..... weiss nciht ob man das zum backen brauchen kann. ruf doch kurz in einer drogerie an um nachzufragen?
glitzerfee2
Dabei seit: 26.03.2004
Beiträge: 305
Ich brauche Weinsteinpulver für die Pavlova, es hilft, das Volumen im Eischnee zu stabilisieren. Ebenfalls wird es für Frostings usw. gebraucht, dort verhindert Weinstein das sich kristallisieren von Zucker. Es gibt aber auch Backpulver, in welchem Weinstein der säurehaltige Teil ist. Je nach Verwendung brauchst du also Backpulver mit Weinstein oder Weinsteinpulver (Cream of Tartar).