weizenmehl type 550 und 1050 woher?

batz4
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 05.11.2008
Beiträge: 127
ich möchte gerne brötli nach einem rezept machen und brauche weizenmehl type 550 und 1050. leider weiss ich nicht, woher ich das mehl bekomme. das migi und coop-mehl wird es wohl nicht sein. welche nummern haben den die?
bin nicht fündig geworden.
danke für eure hilfe!
grüessli
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Hallo batz4
diese Typbezeichnung haben Mehlsorten in Deutschland.Die Bezeichnung 550 und 1050 hält fest wie die ausmahlung des Getreides ist. Welches Mehl du Ersatzweise nehmen kannst,kann ich dir auch nicht sagen.Aber vielleicht rufst du in einer Müllerei an und fragst.
Das Mehl erhältst du aber sicher in Deutschland.Aber am ehsten in einem Reformhaus.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
-Königin-
Dabei seit: 27.06.2009
Beiträge: 968
da kannst du normales Weissmehl nehmen
Kugi
Dabei seit: 22.06.2006
Beiträge: 751
schau mal hier

http://www.brot-fuers-leben.ch/tippsundtricks/mehltypen.html

Was mich nicht umbringt, macht mich stark
Manya
Dabei seit: 30.05.2002
Beiträge: 1707
Das Mehl gibt es in D in jedem grösseren Supermarkt. Ich würde für 550 normales Weissmehl, für 1050 Ruchmehl nehmen. Ist aber nicht ganz Dasselbe.
batz4
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 05.11.2008
Beiträge: 127
hallo und vielen dank für die antworten.
ich habe die brötli nun mit weissmehl gemacht...ist trotzdem gut gegangen.