Ich habe den Miele Steamer (Hochdruck mit Wasseranschluss) und den Miele Combi-Dampfgarer.
Der Miele Steamer heisst übrigens seit ca. 5 Jahren nicht mehr Imperial, das war früher, ist aber dasselbe.
Ich würde nur eines wählen: Miele, Miele und nochmals Miele. Alternativ höchstens noch Gaggenau.
Habe auch das Steamer-Seminar von Frau Züblin besucht (bei Sanitas-Trösch), dann noch weitere Info-Veranstaltungen von Miele, Elektrolux, V-Zug.
Es kommt halt darauf an, was du für Anschlüsse hast. Ist es ein Neubau oder Umbau, ist ein Wasseranschluss vorhanden oder nicht, evtl. machbar. Dann auch auf die Kochgewohnheiten. Was machst du speziell?
Der Unterschied ist halt vor allem bei den Garzeiten feststellbar. Miele, auch der normale nicht Hochdruck Dampfgarer bzw. Combidampfgarer ist einfach viel schneller als andere Geräte. Zudem auch ein Unterschied beim Geschmack und der Farbe beim Gemüse feststellbar. Das ist deshalb so, weil Miele einen externen Dampferzeuger hat.
Ich empfehle dir auch, unbedingt das Steamer-Seminar zu besuchen. Die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden und dort wirst du sicher fündig, was dein richtiges Gerät ist.
@maus75
wieso kannst du die Handhabung des Miele Combidampfgarers beurteilen, wenn du ein V-Zug-Gerät hast? Ist doch alles Gewohnheitssache. Ich finde auf jeden Fall den Miele Combidampfgarer nicht kompliziert.