
jacqueline sommer
Dabei seit: 30.06.2002
Beiträge: 1113
Gekaufte Müesli-Mischungen haben häufig viel Zucker drin! Wenn ich ein fertiges Müesli kaufe (selten), dann schaue ich darauf, dass kein Zucker hinzugefügt wurde.
Da wir eine Getreide-/Schrotmühle haben, stellen wir diese meist selber her.
Wir lieben INA-Müesli, das ist ein Rezept von Jacqueline Metzger (Vollwertküche nach den 5 Elementen):
Zutaten:
1 EL Olivenöl
4 EL Rosinen
2 - 4 EL Mandeln oder Walnüsse
2 - 4 EL Sonnenblumenkerne
4 - 8 grosse Datteln, grob geschnitten
200 g Haferflocken, wenn möglch frisch gequetscht
1 Prise Meersalz
1 TL Brottrunk (oder Essig)
1 Prise Mohnsamen
1 Prise Zimtpulver
Zubereitung:
1. Olivenöl in einen warmen Topf geben.
2. Hat es die richtige Temperatur, die Rosinen zufügen und aufblasen lassen (ist das Öl zu kalt, saugen es die Rosinen auf, ist es zu heiss, verbrennen sie).
3. Nun die zerkleinerten Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Datteln und Haferflocken zugeben und bei schwacher Hitze knusprig rösten.
4. Unterdessen mit den restlichen Zutaten den 5-Elementen-Kreis schliessen. Zimt erst unmittelbar vor dem Essen nach Belieben zufügen.
Wenn du keine Getreidemaschine hast, kannst du natürlich auch gekaufte Haferflocken verwenden. Selbstverständlich lassen sich die Zutaten variieren.
Das Müesli lässt sich gut als Vorrat zubereiten.
Zum Essen geben wir etwas heisses Wasser dazu, damit es quellen kann. Dann Apfelkompott o.ä. beimischen (das kannst du auch ohne Zucker zubereiten oder es gibt sogar zuckerfreie zu kaufen). Nach Belieben kannst du es natürlich auch mit Naturjoghurt essen.
Mein Sohn liebt dieses Müesli zum Frühstück!
Da wir eine Getreide-/Schrotmühle haben, stellen wir diese meist selber her.
Wir lieben INA-Müesli, das ist ein Rezept von Jacqueline Metzger (Vollwertküche nach den 5 Elementen):
Zutaten:
1 EL Olivenöl
4 EL Rosinen
2 - 4 EL Mandeln oder Walnüsse
2 - 4 EL Sonnenblumenkerne
4 - 8 grosse Datteln, grob geschnitten
200 g Haferflocken, wenn möglch frisch gequetscht
1 Prise Meersalz
1 TL Brottrunk (oder Essig)
1 Prise Mohnsamen
1 Prise Zimtpulver
Zubereitung:
1. Olivenöl in einen warmen Topf geben.
2. Hat es die richtige Temperatur, die Rosinen zufügen und aufblasen lassen (ist das Öl zu kalt, saugen es die Rosinen auf, ist es zu heiss, verbrennen sie).
3. Nun die zerkleinerten Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Datteln und Haferflocken zugeben und bei schwacher Hitze knusprig rösten.
4. Unterdessen mit den restlichen Zutaten den 5-Elementen-Kreis schliessen. Zimt erst unmittelbar vor dem Essen nach Belieben zufügen.
Wenn du keine Getreidemaschine hast, kannst du natürlich auch gekaufte Haferflocken verwenden. Selbstverständlich lassen sich die Zutaten variieren.
Das Müesli lässt sich gut als Vorrat zubereiten.
Zum Essen geben wir etwas heisses Wasser dazu, damit es quellen kann. Dann Apfelkompott o.ä. beimischen (das kannst du auch ohne Zucker zubereiten oder es gibt sogar zuckerfreie zu kaufen). Nach Belieben kannst du es natürlich auch mit Naturjoghurt essen.
Mein Sohn liebt dieses Müesli zum Frühstück!