Wie kocht ihr Rippli?

Katinka
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 29.08.2002
Beiträge: 752
Habe Rippli gekauft und weiss jetzt nicht wie kochen! *schämrotwerd*. Habe gegoogelt, aber da kommen so viele Rezepte und alle irgendwie speziell, im Brotteig, in der Kräuterkruste, etc. Ich möchte es ganz einfach und ohne Chichi. Aber wie? Nur im Salzwasser ziehen lassen oder wie? Danke. Katinka
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
in leicht gesalzenem wasser ziehen lassen. pro kg eine knappe stunde.
oder das teil vacuumieren und in ungesalzenem wasser ziehen lassen.
hat den vorteil, dass es weniger saft verliert.

oder, wenn du eh sauerkraut dazu machst, das teil mit dem sauerkraut zusammen ziehen lassen. sauerkraut, je nach beschaffenheit und geschmack, vorgängig schon mal kochen.

dampfkochtopf ginge auch, hab aber dazu keine zeitangaben. vorteil hier ist sicher der, dass das fleisch weniger auslaugt.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
riave
Dabei seit: 21.01.2002
Beiträge: 98
Im Wasser (nicht Salzwasser) ziehen lassen, oder auf Sauerkraut.

Oder falls Du einen Dampfgarer hast, kannst Du Rippli, Kartoffeln, Bohnen, Sauerkraut usw. zusammen garen.
Katinka
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 29.08.2002
Beiträge: 752
Super. Danke euch beiden schon mal. Ihr habt mir schon viel geholfen. Das Teil ist schon vakumiert. Werde es Morgen mal versuchen. Leider kann ich es nicht mit Sauerkraut machen, meine Kids essen das nicht... icon_frown.gif.
Gelöschter Benutzer
Ich koche es immer auf Bohnen.
Gelöschter Benutzer
Und,hat es geschmeckt?
Vilu
Dabei seit: 18.07.2002
Beiträge: 2006
Gestern hat mir eine Kollegin erzählt, sie habe Rippli grilliert und es sei sehr lecker gewesen... Aber schon in Tranchen geschnitten natürlich.

Leben und leben lassen
biju
Dabei seit: 23.02.2005
Beiträge: 121
habe gerade eines gemacht. Auf der Verpackung stand (so vakuumiert), dass man es erst mal 10 Min im heissen (es soll ja nicht kochen!) ziehen lassen soll und dann das Wasser abgiessen und neu aufsetzen und 1 Std/kg ziehen lassen soll. Das Rippli (geräuchert) gibt dann 'überschüssiges' Fett und Salz ab. Es war auf jeden Fall mega fein. Ich habs auch schon auf Kartoffeln und Bohnen im Dampfkochtopf gemacht (20 Min, die Bohnen kamen nach 10' dazu), es wird eigentlich immer gut!
Katinka
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 29.08.2002
Beiträge: 752
Vielen Dank euch allen für die super Tipps, werde mir alles ausdrucken und so weiss ich es das nächste Mal!!! Werde sicher die Rezepte mit Sauerkraut und Bohnen ausprobieren. Rippli war fein, habe es im Vakumbeutel am Morgen früh ziehen lassen da ich weg musste und dann vor dem Mittagessen nochmals eine 1/4 Stunde. Leider hat mein Sohn, derjenige der es sich gewünscht hat, nicht viel gegessen (habe mich schon gewundert), naja, jetzt weiss ich wieso...... heute Nacht hatte er Fieber und jetzt ist es auch wieder am Steigen. icon_frown.gif
Wassermann
Dabei seit: 21.10.2004
Beiträge: 35
Kartoffelmöckli, Lauchringli und Rippli in Scheiben in eine Ofenfeste Form. Bouillon darüber und ab in den Ofen ca. 3/4 Std. Ist ruck zuck gemacht und fein.