wie mache ich eine Vertiefung beim Backen - Zopf?

Orcas_neu
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 31.05.2012
Beiträge: 65
Ich möchte eine Art Kranz machen mit Zopfteig, aber es sollte kein Loch, sondern nur eine Vertiefung geben - was kann ich da zum Backen reingeben?

Danke für die Hilfe

Ob du eilst oder ob du langsam gehst, der Weg bleibt immer derselbe!

chinesisches Sprichwort
Balance
Dabei seit: 08.01.2009
Beiträge: 2951
Ein Ei samt Schale dreinlegen

Lebe Dein Tag wie es Dein Letzter wäre
Orcas_neu
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 31.05.2012
Beiträge: 65
roh oder gekocht?

Ob du eilst oder ob du langsam gehst, der Weg bleibt immer derselbe!

chinesisches Sprichwort
Balance
Dabei seit: 08.01.2009
Beiträge: 2951
Ich würde ein gekochtes nehmen.

Gekochtes Ei hat der Vorteil dass du das Ei in der gewünschten Vertiefung reindrücken kannst, beim rohen ist Gefahr dass es zwischen deinen Finger zerquillt bei zuviel Druck. 😉

Lebe Dein Tag wie es Dein Letzter wäre
Orcas_neu
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 31.05.2012
Beiträge: 65
vielen Dank Balance

werde es so versuchen icon_biggrin.gif

Ob du eilst oder ob du langsam gehst, der Weg bleibt immer derselbe!

chinesisches Sprichwort
leonor
Dabei seit: 30.12.2009
Beiträge: 81
du kannst auch eine in alu gewickelte kartoffel nehmen

leben und leben lassen
Orcas_neu
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 31.05.2012
Beiträge: 65
auch eine gute Idee, ich glaub ich nehm die Kartoffel 😉

Ob du eilst oder ob du langsam gehst, der Weg bleibt immer derselbe!

chinesisches Sprichwort