Wie macht Ihr Carbonara-Sauce?

gita
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 07.10.2007
Beiträge: 385
Habe schon nach Tiptopf und Rezept vom Internet versucht, aber sie wurde jedesmal so flockig... Die Kinder hatten sie zwar uuh gerne, lieber als die Fertigsauce, aber eben, sie sieht nicht so toll aus... Ich möchte die Sauce eben separat machen, damit jeder nehmen kann der will. Wer kann mir sein Rezept verraten? Vielen Dank!
Sinalco
Dabei seit: 23.04.2003
Beiträge: 1255
zwiebeln,knoblauch und speck oder schinken andünsten
rahm dazugeben
würzen mit salz, paprika und pfeffer
und etwas köcheln lassen
parallel dazu spaghetti kochen
wenn die spaghetti al dente sind die heisse rahmsauce über die spaghettis giessen, zwei eier dazu, evtl. eier nochmals salzen und pfeffern, dann alles zusammen vermischen - En guete !

You don't get always what you want - you get what you need!
Sinalco
Dabei seit: 23.04.2003
Beiträge: 1255
wasser der spaghettis natürlich abgiessen, bevor die sauce drüber kommt icon_eek.gif))

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Balance
Dabei seit: 08.01.2009
Beiträge: 2951
Speckwürfeli mit sehr wenig Öl anbraten (Speckwürfeli hinterlasssen schon Fett)
4-5 Eier reinschlagen
mit etwas Rahm, Salz, Pfeffer abschmecken

und um zum Schluss etwas Reibkäse über die Teigwaren darüberstreuen

Lebe Dein Tag wie es Dein Letzter wäre
rumpelritterinn
Dabei seit: 12.02.2007
Beiträge: 1109
Wenn sie bei dir flockig wurde, dann hast du das Ei oder Eier zu lange in der Sauce geköchelt.
Das Ei erst am schluss unter die fertige Sauce rühren und gleich anrichten
Es gibt aber auch eine variante ohne Ei, die hab ich letzhin gemacht als ich eine Schwangere Frau zu Gast hatte, wegem dem rohem Ei sollte mann ja nicht in der Schwangeschaft zu sich nehmen.
Wenn du das Rezept möchtest, stell ich es rein.

Wer mit der Herde geht, folgt nur den Ärschen
gita
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 07.10.2007
Beiträge: 385
Wow, Sinalco! Das ging aber schnell... danke vielmals! Vielleicht habe ich die Eier zu früh in die Sauce gebeben... gehe jetzt mal in die Küche...
bin gespannt...
Gruss gita
Blume67
Dabei seit: 08.12.2005
Beiträge: 403
ich mache meine immer so:

speckwürfeli anbraten mit ein wenig zwiebeln und knoblauch. rahm und eier und parmesan mischen, die erkalteten speckwürfel in die rahm-eier-parmesan sauce und diese dann über die heissen spaghettis. sofort servieren.

Carpe diem!
Colette
Dabei seit: 24.05.2002
Beiträge: 775
@rumpelritterin
ich wäre an deinem rezept ohne ei interessiert.
Gufechnopf
Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 3509
Bei meiner Carbonara-Sauce kommen Eier dazu. Und das gelingt vermutlich nur, wenn man die Sauce mit den Spaghetti mischt.
Ich beginne jeweils wie Sinalco beschrieben. Dann leere ich die Sauce über die Spaghetti, füge pro Person 1 Ei dazu, lasse das Ganze etwas gerinnen und gebe noch ganz viel geriebenen Parmesan dazu.

Wenn du die Sauce separat servieren willst, würde ich die Eier weglassen. Halbrahm kannst du auch durch Saucen-Halbrahm ersetzen. Bei mir wird die Sauce dann flockig, wenn ich sie zu lange mit Rahm kochen lasse. Und wenn ich den Käse einstreue gibts es nur Klumpen.

Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
ninaanna
Dabei seit: 11.01.2007
Beiträge: 594
Speckwürfeli ohne Fett anbraten, dann unter die gekochtem Spaghetti geben, in einem Mixbecher mische ich 3 Eier und 1 Flasche Rama Cremefine, Gewürze und Parmesan, dann gebe ich dies nur kurz zu den heissen Spaghetti! Superschnell gemach und uh fein, kannst gerne noch gehackte Zwiebel zu den Speckwürfeli geben, ich kanns leider nicht machen, da meine Tochter keine Zwiebeln isst!