Wie macht Ihr Carbonara-Sauce?

Colette
Dabei seit: 24.05.2002
Beiträge: 775
geht die carbonara-sauce nicht ohne gleich an die spaghettis ranzutun? ich würde die eben auch gerne bei einem spaghettiplausch mit anderen saucen separat dazu servieren.
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
aus dem "echten italienischen kochbuch":

100g speck
100g geriebener parmesan
3 EL sahne
3 Eier
400g spaghetti
2 EL öl
2 Knoblizehen
salz und pfeffer

speckwürfeli mit etwas öl langsam bei mittlerer hitze anbraten.

spaghetti bissfest garen.

eier, sahne, salz und pfeffer mit dem schwingbesen zu einer schaumig-cremigen masse verquirlen. die hälfte vom parmesan unterrühren.

speckwürfeli aus der pfanne nehmen. knoblizehen fein hacken und im speckfett sanft andünsten.

spaghetti abgiessen und sofort in die pfanne mit dem speckfett geben und gründlich wenden.

pfanne vom herd nehmen, eimasse unter die spaghettis giessen und mischen.

zum schluss die speckwürfeli darüberstreuen, mit pfeffer würzen und den restlichen parmesan dazu servieren.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
ninaanna
Dabei seit: 11.01.2007
Beiträge: 594
Colette

am besten ist es schon, wenn Du die Sauce gleich an die Spaghetti gibst, hab noch schnell bei BB nachgesehen, auch dort wird sofort gemischt. Sonst müsstest Du für Deinen Spaghettiplausch evtl. auf ein Fertigprodukt zurückgreifen oder halt alles direkt mischen, so kann doch auch jeder schöpfen was er am liebsten mag!
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
du kannst die sauce sicher einfach dazuservieren. einfach warm machen solltest du sie nicht weil sonst die eier stocken.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Gufechnopf
Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 3509
Wie wäre es, wenn man die Eier separat mit Rahm im heissen Wasserbad schaumig rührt. Ähnlich wie bei Sauce Hollandaise. Und dann dem Schinken/Zwiebel-Gemisch beifügen.

Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
all inclusive
Dabei seit: 03.04.2007
Beiträge: 1033
Manchmal nehme ich Mascarpone und Rahm aber keine Eier dazu. Ist dann halt nicht ganz Carbonara aber schmeckt auch sehr lecker und kann auch separat hingestellt werden. Den Rest wie sonst beschrieben, Speck, Zwiebeln etc.
cucuseli
Dabei seit: 12.03.2005
Beiträge: 687
meine Jungs lieben meine weisse Sause:
Schinken oder Speckwürfeli anbraten, Creme freche rein, würzen und schon fertig.
Geht sehr schnell und kann man gut einzeln auf den Tisch stellen.

Geniesse dein Leben jeden Tag
melli
Dabei seit: 03.01.2005
Beiträge: 780
Ich mache die Carbonara-Sauce ohne Eier. Mich lüpfts, wenn ich rohe oder halbrohe Eier essen muss.
Ich dünste Knoblauch und Speckwürfeli zusammen an, gebe Rahm, Parmesan, etwas Salz, Pfeffer, eine Prise Muskat und Paprika dazu und lass den Käse kurz schmelzen. Dann vermische ich das Ganze mit den Heissen Spaghetti und ev. etwas Spaghettiwasser, falls die Sauce zu dick ist.
jacqueline sommer
Dabei seit: 30.06.2002
Beiträge: 1113
Echt italienisch ist mit Zwiebeln, Speck und Eier, aber ohne Rahm!

Hat mir eine italienische Freundin so gesagt und so steht es auch im Silberlöffel.

Zumindest in den nördlichen Regionen Italiens wird Carbonara aber mit Ei und Rahm serviert, vielleicht auch mit der Zeit angepasst an die Touristen.