Wieviel Kartoffelsalat

mauserl
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 20.07.2008
Beiträge: 1186
Hallo zusammen

Wir haben nächste Woche vom Verein aus ein Grillfest und ein paar Frauen sollten Salat bringen.
Wir sind ca. 52 Personen, alles Erwachsene, haben 6 Salate, Fleisch und Brot.
Wieviel Kartoffeln würdet ihr machen?
Bin etwas unsicher, könnte mir vorstellen das Kartoffelsalat ziemlich alle gern mögen....

Danke für eure Tips

du bist nicht allein
Shanti
Dabei seit: 30.04.2010
Beiträge: 1489
Uff, wir essen zu viert 6 Kartoffeln (grosse) als Salat - zusätzlich zu viel Fleisch, Brot und meist noch einem anderen Salat, welcher aber nur aus Pflichtgefühl auch noch gegessen wird. Sprich, eine Kartoffel pro Person wäre sicher ok, aber halt auch viel - ich würde wohl nach dem Motto "s hät so lang's hät" kochen und etwa 25-30 Kartoffeln versalaten.

Der Weg ist das Ziel
rosafana
Dabei seit: 08.05.2004
Beiträge: 11
Hallo mauserl

Betreffend der Menge kann ich dir leider keinen Tip geben, ABER: Passt auf und schaut, dass der Salat genügend gekühlt wird. Es wäre schade, wenn euch das selbe passieren würde (vor allem wenn man bedenkt, dass du da eine Weile am rüsten sein wirst):

http://www.thurgauerzeitung.ch/thurgau/kanton/Kartoffelsalat-verursachte-Lebensmittelvergiftung/story/21763523

Ich wünsche euch ein gutes Gelingen und ein tolles Grillfest!!!!
Gelöschter Benutzer
also ich könnte nicht nach dem motto "s hät solangs hät" mitnehmen. bin schrecklich diesbezüglich. ich würde mal eine ungefähre mengenberechnung machen. du findest bestimmt was im www....
theresa bü.
Dabei seit: 11.02.2009
Beiträge: 277
ich musste letztesn für ca. 40 leute kartoffelsalat machen und hab dazu 3 kg kartoffeln genommen. es gab auch fleisch und diverse andere salate dazu. aber entweder war mein kartoffelsalat soooo lecker (*gg*) oder ich hatte einfach glück mit der menge. es ging nämlich ziemlich gut auf!

machst du eine mayo-sauce dazu? wenn ja, wusstest du, dass die mayo erst vor dem anrichten an den salat muss? ich hab den tip von einem koch bekommen und so wird er tatsächlich sämiger.

schönes fest icon_smile.gif
Gelöschter Benutzer
Ich musste vor Wochen bei den Ornithologen beim Kartoffelnrüsten helfen. Es wurden 120 Personen erwartet und gerüstet hatten wir 12 kg.
mauserl
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 20.07.2008
Beiträge: 1186
rosafana

danke, wir haben die sache mit dem kühlen bedacht und einen kühlschrank vor ort. auch für das fleisch und die andern salate....

mein problem ist, das diese gut 50 leute ein durchschnittsalter von 25-27 jahre haben, alles junge hungrige leute und viele nicht gern gemüse salate essen und von daher wohl eher auf den kartoffelsalat gehen. zum thema "het solangs het" sag ich auch, ja wenns leer ist ists dann so aber ich möchte nicht das wenn die hälfte durch ist mit schöpfen (1. mal) die schüssel leer ist....
hmm tendiere dazu 5-6 kilo zu machen *uff*

du bist nicht allein
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
eine gehäufte suppenkelle dürfte zwischne 150 und 200gr. wiegen, schätzungsweise...

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.