Wo finde ich Basilikum in relativ grosser Menge?

sk263
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 22.09.2006
Beiträge: 279
Ich muss für 15 Personen Pesto-Sauce machen. Die Rezepte weisen ziemlich unterschiedliche Mengen von Basilikum für die Sauce für so viele Leute auf. Aber ich brauche ungefähr mindestens 200-300 gr. Basilikum.

In Migros kosten 25 Gramme 2 Franken. Wo finde ich sie günstig und viel?

Danke.
Gelöschter Benutzer
Da es halt nicht grad Saison ist, findest du Basilikum wohl kaum irgendwo günstiger.
sudoku
Dabei seit: 22.11.2005
Beiträge: 1383
Pesto macht man doch nicht mitten im Winter!
Kugi
Dabei seit: 22.06.2006
Beiträge: 751
würds mal bei einem Gemüse-Grosshändler versuchen.
Vielleicht has du dort Glück

Was mich nicht umbringt, macht mich stark
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
mach doch ein tomatenpesto mit getrockneten tomaten. ok war jetzt nciht die antwort auf deine frage aber vielleicht überlegst du es dir. da bekommst du zb. im aldi getrocknete tomaten zu günstigem preis.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
erna
Dabei seit: 03.01.2002
Beiträge: 870
Basilikum kriegst du auch gefroren....

Bei Interspar sind 40gr drinnen, gemischt mit frischem Peterli... Alternative?
Probiere es mal für dich aus, denn der Geschmack sollte dich überzeugen.
marilou
Dabei seit: 04.05.2004
Beiträge: 0
vielleicht in der Growa, wenn du zugang dorthin hast?
vielleicht im otto's oder anderen günstigen ladenketten?

aber eigentlich schliesse ich mich sehr @sudoku und @vertrauen an... annastesia's variante finde ich am sinnvollsten.

viel glück bei der suche!

Leben ist das, was wir daraus machen.
jeruscha
Dabei seit: 30.12.2003
Beiträge: 1196
Aldi hat Basilikum in Töpfen, in Deutschland kostet ein Topf 99 Cent und die abzuerntende Menge ist etwa das Dreifache der Migrosportion. Wähle ein Rezept mit Basilikum und glatter Petersilie, dann kommt es günstiger.

Ganz verkneifen kann ich mir jedoch die Bemerkung wegen der Saison auch nicht, wir machen zweimal im Jahr grössere Mengen Pesto, einmal mit Bärlauch, später mit Basilikum/Petersilie, füllen es in kleine Konfigläser ab und frieren es ein.

Nusspesto wäre vielleicht eine Alternative?
Gelöschter Benutzer
Das ist mit Abstand die bescheuertste Kochfrage, die ich seit langem hier gelesen habe. Im Dezember Pesto aus Basilikum machen zu wollen und dann sollte es noch billig sein. Manchmal frage ich mich schon, auf welchem Planeten gewisse Leute leben und ob die da über den eigenen Bauchnabel hinaussehen geschweige denn denken können.

Ja, ich weiss - total daneben, aber muss sein. Bei so einer blöden Frage ist eine blöde Antwort erlaubt.
Doi
Dabei seit: 29.03.2005
Beiträge: 102
@ Rosenhuhn
Bei einer solchen patzigen Antwort hoffe ich dass DU absolut saisongerecht kochst und kein Gemüse aus dem Ausland isst!?

@sk263
Wir haben letztes Jahr zu Weihnachten Pesto verschenkt. Wegen der Haltbarkeit wollte ich es nicht schon im Sommer machen...
Ich habe eine grössere Menger recht günstig bei Frey Gemüse in Mooslerau bekommen. Die Frage ist halt wo genau du wohnst ;o)
http://www.frey.ch/

Nimms wies chund!