hej enemenemuh, also strudelteig kannst du vergessen das geht nicht.
ich komme ja vom balkan und bin eine spezialistin in sachen börek, bei uns burek, ich mache den teig ganz einfach immer frisch und selbst, ich gebe dir da eine anleitung dazu wie du es machen solst...
also du nimmst ca 700 g weissmehl in eine schüssel, ein volles tee löfel salz, ein esslöffel öl, sonenblumen oder egal, dann lauwarmes wasser langsam hineingiesen und mit sauberer hand mischen und kneten so bis das teig glatt und zusammenhält, soll aber nicht zu hart sondern eher glatt und weich sein, dann ein kreis davon formen mit händen andrücken leicht mit mehl bestaubenn und 10 min ca stehen lassen...
ich mache auf meinem grossem esstisc einen grosses sauberen tischtuch drauf ein bisschen mehl in die mitte dann den teig drauf, dann nimmst du ein walholz, ich habe so ein langes dünes, habe mir im baumarkt so eins geholt ist eigentlich ein stiel für ein besen oder so aber ich habe es mir für burek gekauft, dann mit dem langsam anfangen auszuwahlen , nimm immer ein bisshcne mehl drüber damit es nicht anfängt zu kleben, wenn du nach ca. 3 min einen so zu sagen t shirts grossen teig hast dann nimmst du sonnenblumen öl oder anderes und ölst den teig so das alles benetzt ist, kannst auch mit pinsel machen wenn es dir einfacher ist...
dann lass den teig wieder 5 bis 10 min stehen und dann fängst du an mit sauberen händen auszuwahlen, du nimmst deine beiden hände ungefähr in die mitte des teiges UNTER DEN TEIG und mit fingerkuppen wahlst und ziehst du ihn quasi nach aussen von jeder seite immer wie mehr, am schluss hast du so eine yufka in der grösse des tisches bei mir 2 meter auf 90 sm..
Du kannst dann burek nach wunsch machen, mit käse, kartoffel, aber richtiger börek ist mit fleisch, ich nehme rindshackfleisch, 500 g 2 zwibel, salzen pfeffern 1 es öl mischen und dann entweder machst du so eine strasse von der füllung rollst dann die jufka mit hilfe des tisch tuches zusamen so entsteht eine lange schlange und dann formst du börek von der 2 meter länge ca 4 stück und dann immer wieder strasse zusammenrollen schneiden börek förmen in blche geöltes backen ca 20 min 220 grad.
man kann auch die grosse ausgewallte jufka einmal übereinander überlappen und dann immer shcihte von der fleischfühlung und dann wieder jufka zusammen klappen bis du so ein kleiens teil hast zusammen gefaltet in der grösse deines blechs, dann wieder wie oben backen 2o min..
ca 3 dl. wasser kochen, 1 es streuwürze rein und damit wenn der börek fertig gebacken ist sofort mit kochendem wasser giesen, dannach börek wioeder für ca 5 min in den ofen..
einen guten apetit!