Wir lieben diesen Kuchen aus einem franz. Backbuch. Er ist allerdings wirklich leicht und luftig. Keine Ahnung, wie viel an Dekoration er verträgt. Das musst du ausprobieren.
Leichter Zitronenkuchen (Quadroform oder runde Springform)
4 Eigelb
130 Gramm Zucker
- verrühren, bis die Masse weisslich wird und sich der Zucker aufgelöst hat
1 Zitrone, Saft und Schale
80 g Butter, geschmolzen
- daruntermischen
120 g Mehl
1 gestr. EL Backpulver
- darunterziehen
4 Eiweiss
1 Prise Salz
- zusammen steif schlagen und vorsichtig unter die Mehlmasse ziehen
- in eingefettete Springform füllen
Backen:
- Ofen auf 180 Grad heizen
- auf der zweituntersten Rille 20 bis 22 Minuten backen
Glasur
- mit Puderzucker bestäuben oder
- mit Puderzucker und Zitronensaft Glasur herstellen und Kuchen damit bestreichen