Zitronentiramisu mit Himbeeren - Wer hat das Rezept?

Sina
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.01.2004
Beiträge: 91
Hallo

Vor längerer Zeit habe ich mir hier ein Rezept für ein Zitronentiramisu mit Himbeeren rausgeschrieben..... und leider "verhüehneret"!

Wer kennt es und kann mit helfen?

Es war mit Creme fraiche und seifgeschlagenem Rahm, hatte Himbeeren zwischen Löffelbisquits und Creme..... Man braucht auch Zitronensirup und frische Zitronen.....
So in etwa würde ich es schon noch hinbringen, aber das Original war einfach himmlisch icon_wink.gif.

Danke für eure Hilfe
Sina
Sina
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.01.2004
Beiträge: 91
Danke schnuggi63, dieses kommt dem "Original" schon sehr nahe.....

Vielleicht kennt noch jemand eins? Es war damals hier im Forum in einem Thema in dem Tiramisu-Rezepte gesammelt wurden.
Gelöschter Benutzer
Dann wart ich auch noch auf das getestete und für gut befundene "Original" icon_wink.gif.
Tönt ja saumässig fein.
Gaby
Dabei seit: 31.12.2001
Beiträge: 144
Ich habe folgendes Rezept "Zitronisu mit Himbeeren" auch schon hier reingestellt. Ich hätte es nun in eingescannter Form für dich, wenn du mir deine Mail-Adresse gibtst (evtl. via PN).
LG, Gaby
Gaby
Dabei seit: 31.12.2001
Beiträge: 144
Hab's sogar nun noch online gefunden:

Zitronisù mit Himbeeren
Dessert für 4 Personen

Zutaten:

Zitronencrème:
180g Crème fraîche
2 EL Zucker
2 EL Zitronensirup (siehe unten)
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und
1 EL Saft
2,5 dl Rahm, steif geschlagen

Sirup:
2-3 Zitronen, nur Saft (ca. 1dl)
2 EL Puderzucker
ca. 150g Löffelbiskuits
250 g tiefgekühlte Himbeeren

Zubereitung:

Zitronencrème:
Crème fraîche und Zucker gut verrühren, Zitronensirup, Zitronenschale und –saft beigeben, gut rühren, Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen.

Sirup:
Zitronensaft und Puderzucker verrühren.

Einfüllen:
Die Hälfte der Biskuits mit der ge-zuckerten Seite nach unten in eine Form von ca. 2 Litern legen, mit der Hälfte des Sirups beträufeln. 2/3 der Himbeeren darauf verteilen, restliche Beeren zugedeckt kühl stellen. Die Hälfte der Crème auf den Himbeeren in der Form verteilen. Die restlichen Biskuits darauf legen, mit dem restlichen Sirup beträufeln und mit der restlichen Crème bedecken, glatt streichen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren verzieren.
Gaby
Dabei seit: 31.12.2001
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Sina
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.01.2004
Beiträge: 91
@Gaby
Du bist die Beste! Vielen herzlichen Dank!
Ich habe das Internet durchstöbert aber einfach nicht das Richtige gefunden.
Ich mache es jeweils während der Himbeersaison mit frischen Himbeeren.

Danke und Gruss
Sina
Gaby
Dabei seit: 31.12.2001
Beiträge: 144
Bitte, gern geschehen! Ich habe dafür ganz vergessen, dass ich dieses Rezept auch mal sehr gerne oft und gemacht habe. Die ersten Himbeeren sind ja bereits reif. Seit einem Jahr habe ich ein neues Tiramisu-Rezept, das sich mit jeglichen Früchten eignet, sehr schnell und einfach gemacht ist und auch immer sehr gut ankommt. Vielleicht willst du es auch mal ausprobieren?

Früchte-Tiramisu
mit Himbeeren oder Kirschen oder Erdbeeren, etc.
für eine grosse Schüssel

500 g Mascarpone
250 g Ricotta
2 dl Rahm
100 gr Zucker
1 P Vanillezucker

Alles zusammen in einer Schüssel mit dem Mixer oder einem Rührwerk schlagen bis sie fest und sämig wird.

Form mit Löffelbisquit auslegen, die Löffelbisquit mit Orangensaft gut tränken.
Ein wenig von der Masse darauf verteilen, dann Früchte (ca. 500 g oder mehr) darauf verteilen und den Rest der Masse verteilen.
Mit Früchten verzieren.