Znüni Brötchen backen

jakra1
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 59
Suche neue Rezepte zum Brötchen backen. Zum Beispiel mit Nüssen, Feigen, Äpfeln.

Wer kennt etwas, das auch gegessen wird!?
klipklap
Dabei seit: 26.02.2008
Beiträge: 306
Ich Raffle gerne ein Rüebli in den Teig oder eine Nusskörner-Mischung aus unserem Volg.
Igela
Dabei seit: 24.11.2007
Beiträge: 1229
Ich backe alle paar Wochen Znünibrötli.Die friere ich nach Zutaten getrennt ein,und die Kids können sich nach Lust in der TK bedienen.Zuaten ,die ankommen sind: Schinkenwürfeli,Greyerzerstückli,Peperonistückli,Speckwürfel,versch.Kräuter(vor allem im Sommer),Rosinen und Nüsse und dann auch in streifen geschnittene Dörraprikosen.Die letzten liebe ich und nehme sie für mein Znüni mit!

Es geht immer irgentwo ein Türchen auf!
Nuvole
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
Ich mache Brötli mit Pizzateig, italienischen Kräutern, Schinkenwürfeli und Mozzarellaperlen. Der Renner!
Igela
Dabei seit: 24.11.2007
Beiträge: 1229
Hey Nuvole!Mozzarellaperlen habe ich auch schon probiert...aber irgentwie rutschen die bei mir auf den "Teiggrund" und brennen dann an....

Es geht immer irgentwo ein Türchen auf!
Nuvole
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
@Igela
Ich gebe die Mozzarellaperlen gleich am Anfang zum Mehl, knete sie also nicht nachher drunter. Und backe das Ganze bei höchstens 220 Grad auf der zweituntersten Rille. Dann sollte eigentlich nix passieren.

LG Nuvole - die eigentlich immer noch am Arbeiten ist icon_smile.gif
enemenemuh
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 810
igela, das ist ja eine super idee. sind die dann bis zur pause aufgetaut? da ich das meiste brot eh selbst backe, bediene ich mich gleich bei deiner idee. danke icon_smile.gif

eingeweichte getrocknete aprikosen mit baumnüssen liebt mein mann und ich (die kinder nicht.....)

Ein Krieger gibt das was er liebt nicht auf, Er findet die Liebe in dem was er tut! (peaceful warrior)
JJ
Dabei seit: 17.04.2008
Beiträge: 765
ich raffle die verschruppelten äpfel rein, die ich nicht mehr esse. und müslimischungen.
oder wie genannt: dörrfrüchte, nüsse, chörnlizeugs (kürbiskerne&co)

ich liiiiebe pausenbrötchen!
Igela
Dabei seit: 24.11.2007
Beiträge: 1229
enemenemuh: Meist nehmen sie die Brötli schon abends raus und lassen sie über Nacht auftauen....Sie sind dann immer noch frisch und schmecken.Habe sie aber auch schon erst um 7 Uhr rausgenommen und während dem Zmorge schnell in die Mikrowelle(Auftaufunktion) gelegt.

Es geht immer irgentwo ein Türchen auf!
Tashi
Dabei seit: 22.05.2004
Beiträge: 326
Hat jemand ein Basisrezept?

Carpe diem