Znüni Brötchen backen

lesemaus
Dabei seit: 12.09.2008
Beiträge: 1082
@Nuvoe
dein Rezept würde mich intressieren kannst du es Bitte reinstellen sonst gern auch per PN.
Willma
Dabei seit: 24.11.2003
Beiträge: 118
Mich würde auch ein Grundrezept interessieren.

Und wieviel Gramm Teig nehmt ihr pro Brötli?

Dankeschön
Nuvole
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
Das Rezept ist ursprünglich von einer Landfrauen-Rezept-Homepage. Ich habe es einfach angepasst. Im Migros gibt fertige Schinkenwürfeli (Carlito oder so). So eine Packung reicht gerade.

Pizza-Brötli

400 g Weissmehl
1 ½ gestr. TL Salz
1 leicht geh. EL getrocknete Italienische Kräuter oder Pizza-Gewürz
1 leicht geh. EL Paidol (kann auch weggelassen werden)
100 g Mozzarellaperlen
130 g Schinkenwürfeli

alles in der Teigschüssel mischen

2 dl Wasser, 2 EL davon nehmen und damit
28 g Hefe auflösen und zusammen mit
1 EL Olivenöl

zum Mehl geben und gut 5 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig kneten

1 Stunde zugedeckt ruhen lassen

16 runde Brötli à ca. 50 g formen, leicht flachdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

nochmals 20 Minuten gehen lassen

Bei 225 Grad U/O-Hitze auf der zweituntersten Rille 15 - 18 Minuten backen.

Noch leicht warm geniessen oder vor dem Essen für 2 bis 3 Minuten in den 200 Grad heissen Ofen geben.

Tiefgekühlte Brötli 4 bis 5 Minuten in den 200 Graf heissen Ofen geben und fertig auftauen lassen.


Meine Kinder nehmen sie auch gern zum Znüni mit (sie dürfen nix Süsses mitnehmen). Dann nehme ich die Brötli einfach aus dem Tiefkühler. Bis zur Pause sind sie dann grad richtig aufgetaut.

PS: Ein Brötli hat übrigens 120 kcal.
Igela
Dabei seit: 24.11.2007
Beiträge: 1229
Also, ich mache einfach einen ganz gewöhnlichen Zopfteig und mische dann die Zutaten drunter....

Es geht immer irgentwo ein Türchen auf!
lesemaus
Dabei seit: 12.09.2008
Beiträge: 1082
Nuvole danke fürs Rezept
Gelöschter Benutzer
geniale idee mit diesen pausenbrötli zum einfrieren! inspiriert von diesem thema geht nun bei mir ein teig mit folgenden zutaten auf: gebratene speckstreifen mit angebratenen gehackten zwiebeln, gehackte haselnüsse, ein bund geh. peterli.

so habe ich jeweils am morgen nicht so viel arbeit mit znünibroten machenicon_smile.gif. hoffe, den jungs wirds schmecken.
Igela
Dabei seit: 24.11.2007
Beiträge: 1229
Ich habe heute nachmittag nach Nuvoles Rezept Pizzabrötli gemacht.Eigentlich wären die zum einfrieren gewesen.....Was meine Tochter und ihre Freundinnen heute nachmittag übrig gelassen haben,hat mein sohn vorhin nach dem Training verdrückt.Werde mich also morgen noch mal ans Backen machen....wenn niemand daheim ist!

Es geht immer irgentwo ein Türchen auf!
Nuvole
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
@goldfish
Bin gespannt, wie deine schmecken.

@Igela
Achtung, die Brötli machen süchtig! Und die Mozzarellaperlen? Nix angebrannt oder so?
Igela
Dabei seit: 24.11.2007
Beiträge: 1229
Nein, alles tiptop.Mhmmm so fein,wenn im Brot innen der Mozzarella zum vorschein kommt!

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Igela
Dabei seit: 24.11.2007
Beiträge: 1229
So,habe wieder gebacken.Diesmal Zopfteig gemacht und mit Lachsstreifen und Dill "Füllung".Absolut genial,sag ich euch!Konnte mich nicht zurückhalten und grad ein kleines zum Znüni probiert!Mhmmmm!

Es geht immer irgentwo ein Türchen auf!