Das Rezept ist ursprünglich von einer Landfrauen-Rezept-Homepage. Ich habe es einfach angepasst. Im Migros gibt fertige Schinkenwürfeli (Carlito oder so). So eine Packung reicht gerade.
Pizza-Brötli
400 g Weissmehl
1 ½ gestr. TL Salz
1 leicht geh. EL getrocknete Italienische Kräuter oder Pizza-Gewürz
1 leicht geh. EL Paidol (kann auch weggelassen werden)
100 g Mozzarellaperlen
130 g Schinkenwürfeli
alles in der Teigschüssel mischen
2 dl Wasser, 2 EL davon nehmen und damit
28 g Hefe auflösen und zusammen mit
1 EL Olivenöl
zum Mehl geben und gut 5 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig kneten
1 Stunde zugedeckt ruhen lassen
16 runde Brötli à ca. 50 g formen, leicht flachdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
nochmals 20 Minuten gehen lassen
Bei 225 Grad U/O-Hitze auf der zweituntersten Rille 15 - 18 Minuten backen.
Noch leicht warm geniessen oder vor dem Essen für 2 bis 3 Minuten in den 200 Grad heissen Ofen geben.
Tiefgekühlte Brötli 4 bis 5 Minuten in den 200 Graf heissen Ofen geben und fertig auftauen lassen.
Meine Kinder nehmen sie auch gern zum Znüni mit (sie dürfen nix Süsses mitnehmen). Dann nehme ich die Brötli einfach aus dem Tiefkühler. Bis zur Pause sind sie dann grad richtig aufgetaut.
PS: Ein Brötli hat übrigens 120 kcal.