Znüni Brötchen backen

jakra1
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 59
Habe auch schon 2 Brötchensorten ausprobiert:
Zopfteig mit Mandelstiften, getr. Birnen, getr. Feigen und
Zopfteig mit Haselnüssen, Orangeat, getr. Birnen

Mache nur eine Teigschlange und steche mit dem Teigschaber kleine Stücke ab, lege sie direkt aufs Blech und ab in den Ofen bei 180 Grad, 25 Minuten. Witzig, als kleine Dreiecksformen!
Je nach Form schmeckt das Brötchen gerade wieder anders...
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Mit Speck und Frühlingszwiebeln oder mit Speck und getrockneten Tomaten schmecken diese Brötchen (mache sie mit Zopfteig) auch lecker.
Kann jeweils keine einfrieren, da sie schneller gegessen sind als im Tiefkühler...

Nehme jeden Tag wie er kommt!
Gelöschter Benutzer
also die speck/zwiebel/haselnuss/petersilienbrötli haben den jungs geschmeckt, ich darf nochli bleibenicon_smile.gif.

ich habe aus einem kg mehl 18 teile gemacht. würstli gewallt und einen knopf daraus gemacht. sieht schön aus!

heute habe ich mozzarella und getrocknete tomaten und ital.kräuter gekauft. nächste woche gibt es dann die.
Gufechnopf
Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 3509
Mischt ihr diese Sachen direkt in den Teig, so wie bei Speckbrot oder eher als Füllung wie bei Nussgipfel?

Ich habe früher oft Brötchen gemacht. Aber entweder so wie Nussweggen oder Schnecken.

Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Gelöschter Benutzer
ich habe gestern alles zusammen in die knetmaschine gegeben.
JJ
Dabei seit: 17.04.2008
Beiträge: 765
so, meine pizza-brötli wandern gleich in den ofen! freu mich schon aufs bett-mümpfeli (-:
lesemaus
Dabei seit: 12.09.2008
Beiträge: 1082
Hallo
@Nuvole habe eben meinen kindern je ein brötchen mitgegeben und eins hatten sie zum frühstück schmeckt wirklich lecker. Suchtgefahr. icon_smile.gif
lesemaus
Dabei seit: 12.09.2008
Beiträge: 1082
Hallo
Musste gleich nochmals zwei ladungen machen die einten habe ich jetzt mit Pistazien Kokus und haselnuss gemacht und die anderen statt Schinken Salami. Kinder nehmen nicht nur ein Brötchen sondern gleich zwei zum Znüni mit. icon_smile.gif)
klipklap
Dabei seit: 26.02.2008
Beiträge: 306
Habe die Schinken, ital. Kräuter, mozzarella Brötli ausprobiert. Sie schmecken lecker, aber den Mozzarella merkt man nicht. Ha^be die kleinsten Kügeli genommen. Nehmt ihr andere?
Nuvole
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
@klipklap
Ich nehme auch immer die kleinsten, die Mozzarellaperlen vom Migi. Dass man sie nicht so direkt merkt, stört aber bei uns niemanden. Man sieht sie aber aussenrum.