Sorry...
hier nochmal aber richtig
Früchte Brot
400g Mehl, ich nehme halbweiss
250g Trockenfrüchte, ich nehme Aprikosen,Feigen und Weinbeeren
100g Nüsse, halbiert oder ganz
1 P Trockenhefe
1 gestr. Tl Salz
20g Butter oder Margarine weich
2.5 dl Apfelsaft, ich habe Fruchtsaft genommen
Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden
und mit den restlichen mischen. Zu
einem weichen Teig verkneten und bei
Zimmertemperatur um die doppelte Grösse aufgehen lassen
(mindestens 2 Stunden).
Nochmals gründlich kneten. Kleine Brötli oder einen grossen Laib
formen und weitere 20 Minuten aufgehen lassen.
Mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 – 40
Minuten backen.
Tipps: Funktioniert auch gut im Brotback-Automaten. Die Brötli sind
ein idealer Pausensnack und können gut eingefroren werden.
Ich backe immer im Steamer, Programm: Profi-backen
Ich finde diese Brötli sehr gut.Vor allem lieben wir es wenn man die Früchte schmeckt.
Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.