Znüni Brötchen backen

Frau_Vilo
Dabei seit: 18.10.2006
Beiträge: 368
Kann man die auch mit Dinkelmehl machen?
(Tageskinder haben Weizenallergie)

Beginne jeden Tag mit einem Lächeln!
klipklap
Dabei seit: 26.02.2008
Beiträge: 306
Ich sehe die auch nicht icon_smile.gif

Vipa
Ich habe Ruchmehl genommen
Gabriela1
Dabei seit: 10.07.2002
Beiträge: 70
Ich mache sie jeweils mit Dinkelmehl von Migros, gemäss Rezept auf der Packung plus Zutaten.
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Ich habe vor einigen Tagen auf der Coop Website ein ganz tolles Rezept gefunden.

Früchte Brot

250g Trockenfrüchte, ich nehme Aprikosen,Feigen und Weinbeeren
100g Nüsse, halbiert oder ganz
1 P Trockenhefe
1 gestr. Tl Salz
20g Butter oder Margarine weich
2.5 dl Apfelsaft, ich habe Fruchtsaft genommen

Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden
und mit den restlichen mischen. Zu
einem weichen Teig verkneten und bei
Zimmertemperatur um die doppelte Grösse aufgehen lassen
(mindestens 2 Stunden).
Nochmals gründlich kneten. Kleine Brötli oder einen grossen Laib
formen und weitere 20 Minuten aufgehen lassen.
Mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 – 40
Minuten backen.
Tipps: Funktioniert auch gut im Brotback-Automaten. Die Brötli sind
ein idealer Pausensnack und können gut eingefroren werden.

Ich backe immer im Steamer, Programm: Profi-backen

Ich finde diese Brötli sehr gut.Vor allem lieben wir es wenn man die Früchte schmeckt.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
Gelöschter Benutzer
@yucca
Tönt interessant. Fehlt das Mehl oder wird der Teig wirklich ohne gemacht?
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Sorry...
hier nochmal aber richtig

Früchte Brot

400g Mehl, ich nehme halbweiss
250g Trockenfrüchte, ich nehme Aprikosen,Feigen und Weinbeeren
100g Nüsse, halbiert oder ganz
1 P Trockenhefe
1 gestr. Tl Salz
20g Butter oder Margarine weich
2.5 dl Apfelsaft, ich habe Fruchtsaft genommen

Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden
und mit den restlichen mischen. Zu
einem weichen Teig verkneten und bei
Zimmertemperatur um die doppelte Grösse aufgehen lassen
(mindestens 2 Stunden).
Nochmals gründlich kneten. Kleine Brötli oder einen grossen Laib
formen und weitere 20 Minuten aufgehen lassen.
Mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 – 40
Minuten backen.
Tipps: Funktioniert auch gut im Brotback-Automaten. Die Brötli sind
ein idealer Pausensnack und können gut eingefroren werden.

Ich backe immer im Steamer, Programm: Profi-backen

Ich finde diese Brötli sehr gut.Vor allem lieben wir es wenn man die Früchte schmeckt.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
Gelöschter Benutzer
@yucca
Dankeschön für das korrekte Rezept. Werde ich mal ausprobieren.
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Auf der Suche nach einem Nideltäfeli-Rezept bin ich auf dieses Thema gestossen.

Habe gerade beschlossen, am Nachmittag Znünibrötli zu machen.

Habe übrigens auch schon mit Curry gemacht. Schmeckt auch leckericon_biggrin.gif

Nehme jeden Tag wie er kommt!