Zopf mit Wasser anstelle Milch?

NS65
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 27.11.2006
Beiträge: 245
Hallo

habe vorhin ohne zu überlegen icon_frown.gif 6 dl Wasser anstelle Milch verwendet! Ist das Euch auch schon passiert und wie wird der Zopf, muss ich einen frischen machen?

Danke für Eure Rückmeldungen.
regula_ch
Dabei seit: 17.04.2008
Beiträge: 616
Das wird jetzt einfach ein Weissbrot, kein Problem. En Guete
Regula
Gelöschter Benutzer
es ist mir noch nicht passiert, aber ich denke, du musst keinen frischen machen. so gibt es halt eher ein weissbrot mit butter drinn.
NS65
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 27.11.2006
Beiträge: 245
hmm, sollte einen für den Schulschluss werden und ich habe Zopf angeboten "heul"
leasina
Dabei seit: 15.08.2005
Beiträge: 256
Das weiss doch keiner mehr, was du aufgeschrieben hasticon_smile.gif cool bleiben!
Ist sicher trotzdem gut!!
Pippi
Dabei seit: 15.04.2008
Beiträge: 1236
Mach einen neuen und frier das zopfbrot ein...
Gelöschter Benutzer
Ich mache Zopf immer mit Wasser und zwar mit Mineralwasser - kommt sehr gut an.
Gelöschter Benutzer
@rosenhuhn: so geht der zopf sicher ausserordentlich gut auf? muss ich grad auch mal ausprobieren. butter nimmst du aber schon auch?
NS65
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 27.11.2006
Beiträge: 245
ich mache einen kleinen Zopf und werde ihn nach dem Backen versuchen und wenns mir nicht "genehm" ist, dann nochmal von vorne beginnen und dieses Mal mit den Gedanken beim Rezept und nicht anderswo icon_wink.gif)
Gelöschter Benutzer
@Goldfisch: ja, das stimmt - seit ich es so mache, klappts mit Aufgehen. Ich nehme manchmal auch halb Milch halb Mineral insgesamt ca 6 dl Flüssigkeit auf ein Kilo Mehl und 125 g Butter und KEIN Ei.