Zopf mit Wasser anstelle Milch?

Gelöschter Benutzer
Ich nehme immer 3dl Milch, 2dl Wasser und 1dl Weisswein auf 1kg Mehl.
Häxli
Dabei seit: 08.01.2002
Beiträge: 1048
wein in zopf?
Gelöschter Benutzer
Yep, Häxli. Altes überliefertes Rezept von meiner Grossmutter aus dem Emmental. Mach ich schon ewig so. den Wein schmeckst du aber nicht raus. Ich finde einfach, dass der Zopf gerne trocken wird, wenn man nur Milch als Flüssigkeit vqerwendet.
leasina
Dabei seit: 15.08.2005
Beiträge: 256
Ich nehme anstatt Butter 1 Becher Saure Sahne und 5 dl Magermilch.
Ist kalorienarm und gut!
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
Ich nehme keine Eier und Butter dafür Rahm
Mein Rezept:
1kg Mehl ( nehme weiss, dinkel, bauer gemischt)
2 dl Vollrahm
3 dl Milch
1 Würfel Hefe ( in 0.5dl Wasser und 1 EL Zucker auflösen)
2 EL Salz
alles mischen

eines nach dem andern