ich lasse den Teig oft über Nacht im Kühlschrank gehen.
Normaler Zopfteig machen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen, über Nacht aufgehen lassen und am Morgen ca. 2 Std. vor dem Backen rausnehmen, damit er sich an die Raumtemperatur anpassen kann.
Formen, mit Eigelb bestreichen und Backen.
entweder gleich nach dem Formen in den kalten Ofen schieben und ca. 30 Minuten bei 220°C backen
oder formen, nochmals gehen lassen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Weiss nicht, wie lange, ich schiebe ihn immer in den kalten Ofen.
Vorteil, wenn du den Teig über Nacht gehen lässt:
Die Hefe hat Zeit, entwickelt ihren Geschmack und du hast einen Zopf, der länger haltbar ist (wenn er den Brunch überlebt), bleibt also länger frisch.
Zweiter Vorteil: leicht warmer und frischgebackener Zopf ist einfach unschlagbar.
en Guete
Die Schönheit der Natur zeigt sich nur dem, der Augen dafür hat.
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