Zutaten zu Raclette

fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
Ich mag Raclette eigentlich unverfälscht, ohne grosse Zutaten, SchiSchi und PiPaPo. Käse, Kartoffeln und einen anständigen Weisswein.
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In Essing Eingelegtes - wer's mag.
Früchte dazu, naja.
Crevetten icon_eek.gif


Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
second2
Dabei seit: 01.06.2012
Beiträge: 815
"fisi" schrieb:

Ich mag Raclette eigentlich unverfälscht, ohne grosse Zutaten, SchiSchi und PiPaPo. Käse, Kartoffeln und einen anständigen Weisswein.


Fisi, da kann ich Dir nur recht geben!!! Alles andere ist für mich nicht mehr Raclette!

Und ganz echtes Raclette wird nicht mit dem kleinen Raclette-Portionenofen gemacht sondern ein halbes Laib Käse am grossen Ofen oder am besten am Holzfeuer ...

Und der Käse sollte aus Rohmilch gemacht werden und nicht aus pasteuristier Milch ...

En Guete!!

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Globi
Dabei seit: 30.07.2008
Beiträge: 2774
Salat zu Raclette??? Allerhöchstens Böllesalat. Das ist der einzige der passt icon_smile.gif
Zahnweh
Dabei seit: 01.01.2007
Beiträge: 693
Wie wär's mit "Dip" statt Salat, da greifen ev. auch noch die Kinder zu?
KlaraM
Dabei seit: 01.03.2013
Beiträge: 1770
Ich sehe es auch wie Fisi, sofern alle Raclette wirklich mögen. Allerdings finde ich die Raclette-Öfen, wo die Hitze von oben kommt, auch ok. Eigentlich angenehmer, als wenn einer von uns am grossen Feuer schwitzen muss.
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
Ideal find ich Elektroöfen wo auf der einen Seite Oberhitze (Grill) und auf der anderen Unterhitze (Gussblatte) gegeben werden kann.
Oben weich, flüssig, warm werden lassen, unten Grillieren, sodass ein wenig geschwärzt werden kann, wer's mag.
Zudem geht das so wahnsinnig schnell ...

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Ich geniesse Raclette immer mit gekochtem Schöni Sauerkraut. Dazu esse ich nur noch Gschwellti. Einfach den Pfänndliboden mit Sauerkraut bedecken, Käse darauf und in den Ofen. Ich hatte immer Verdauungsprobleme nach dem Genuss von Raclette, seit ich Raclette mit Sauerkraut esse habe ich dieses Problem nicht mehr icon_smile.gif

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
hanni6
Dabei seit: 25.03.2004
Beiträge: 669
Käse mit Sauerkraut? Wie kommt ihr denn auf diese Kombination? Ich mag ja beides, aber nur schon die Vorstellung, beides zusammen im selben Teller icon_rolleyes.gif
GabrielaA
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 18.10.2002
Beiträge: 5446
Von den Personen her hatten wir eine Absage, berufes wegen. So sind wir noch zu 6 (statt 9-10 wie geplant). Schon länger redeten wir davon, dass wir uns zu einem Raclette treffen würden. Deshalb ergriffen wir die Initiative und luden ein. Ich habe hier einige tolle Tipps erhalten.
Es gibt nun klassisch Raclette mit Kartoffeln, Silberzwiebeln, Essigkurken, Maiskölbchen. Dazu Tischgrill und Speckwürfeli, Tomatenwürfeli für den Vegi. Salat wurde vom Besuch vorgeschlagen, ob wir auch mögen.

Es ist immer wieder spannend, wie jeder ein Raclette Essen selber gestaltet. Während der eine ein einfaches Raclette bevorzugt, geniessen andere ein Essen mit vielen Zutaten.

Sauerkraut mag ich gar nicht. Ob das der Besuch mag, weiss ich nicht, anbieten werde ich es nicht.
Linasoft64
Dabei seit: 29.05.2012
Beiträge: 36
Ein paar Scheiben Bananen auf dem Käse schmecken auch köstlich.