Zutaten zu Raclette

yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
@hanni6
ich esse Raclette seit über 10 Jahren mit Sauerkraut und Gschwellten, finde es wirklich sehr gut. So schräg ist es gar nicht, man isst ja auch Essiggurken und Silberzwiebeln dazu. Wie gesagt hatte ich immer Verdauungsprobleme, seit ich Raclette so geniesse habe ich keine Probleme mehr damit. Ich mag es mit einem milden Sauerkraut wie das von Schöni. Probier es einfach mal aus und lass es mich wissen wie es dir geschmeckt hat. Bis jetzt waren alle begeistert die diese Variante gegessen haben.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
goodie
Dabei seit: 12.11.2011
Beiträge: 3198
yucca du glaubst es nicht ich hab heute grad resten von Kartoffeln und Sauerkraut mit Raclette Käse überbacken und das hat mega fein geschmeckt. Hab deinen Eintrag aber nicht gelesen davor. icon_lol.gificon_lol.gif

„Es gibt keinen Weg zum Frieden, denn Frieden ist der Weg."

Mahatma Gandhi
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Cool goodie, willkommen im Club icon_biggrin.gif gäll isch würklich fein...
Alle denen ich sage dass ich Raclette immer so essen, fragen mich ob ich Witze mache und wenn sie es selber versuchen sind sie begeistert. Vorraussetzung ist natürlich dass man Sauerkraut gerne hat.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
hanni6
Dabei seit: 25.03.2004
Beiträge: 669
@paxxie

Herzlichen Dank für den Link (und allen anderen für die Tipps dazu). Die Mischung gibts also tatsächlich und dies erst noch auf der offiziellen Raclette-Seite. Und ich hab gedacht, das Rezept sei während eines fröhlichen Abends entstanden oder als Mutprobe bei der Pfadi...

Aber ihr habt mich gwundrig gemacht - ich werde diese Raclette-Variante nun doch mal ausprobieren (und die Familie raten lassen, was drin ist).
second2
Dabei seit: 01.06.2012
Beiträge: 815
Naja, aber das Rezept auf der Seite von raclette-suisse ist für mich ein Sauerkrautgratin, der mit Käse (hier Raclettekäse, aber es könnte auch ein anderer Käse sein) überbacken wird.

Das ist für mich nicht mehr Raclette, tut mir leid, da gehen unsere Meinungen auseinander. Das ist einfach eine andere Möglichkeit, Raclettekäse in der Küche für Gratins oder sowas zu benützen.

Ich benütze für vieles Raclettekäse, eben so zum Überbacken von Teigwaren usw., doch nenne ich das dann nicht Raclette mit Teigwaren ... banghead.gif sondern Teigwarengratin icon_lol.gif

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GabrielaA
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 18.10.2002
Beiträge: 5446
Unser Raclette Abend gestern war toll. Wir offerierten zu Käse und Kartoffeln typsicherweise Maiskolben, Essiggurken und Silberzwiebeln. Dazu servierten wir frisch geschnittene Zwiebeln, Champignons und Tomatenwürfeli. Fleisch gab es Speck (Würfeli und in Tranchen), etwas Cervelat und Bratwurst + Fleischkäse. Augrund der Tipps hier im Forum offerierte ich Ananas und Dosen Pfirsich, die sehr gut ankamen. Es gab noch eine Cocktail Sauce mit Mayo und Ketchup, die mir jeweils zu mastig ist, die Kinder lieben sie jedoch. Intressanterweise war unser Besuch total begeistert davon.

Salat wollte niemand, so machte ich auch keinen. Sie brachten noch eine Flasche Weisswein mit, wo sie beim Traubenpflücken mithalfen.

Es war ein sehr schöner und gemütlicher Abend. Danke nochmals für die Tipps. Ich finde es halt schon noch interessant, was jeder für Vorlieben zu einem Raclette hat. javascript:editor.insertSmilie('icon_confused.gif')
linlar*
Dabei seit: 01.11.2007
Beiträge: 982
Ich habe zum Raclettekäse extrem gerne Tomaten und frische Champignons in Scheiben, und natürlich feine Speckscheiben (Rohessspeck). Was auch noch fein ist, aber speziell: Feigensenf, auch diesen direkt auf den Käse geben bevor er ins Öfeli kommt.

Leben und leben lassen
robine1
Dabei seit: 23.08.2012
Beiträge: 225
bei uns lieben alle Raclette.. was aber nie fehlen darf, ist ein Quark-Dip..

Freunde von uns stellen auch immer Ananas auf und dann auch noch Curry... das ist uhhhh fein.... hat vielleicht auch nicht mehr so viel mit Raclette zu tun.. aber ich mags wirklich gern.

Wir haben diese kleinen Öfeli mit den Kerzen untendrin.. die sind super und da die Hitze nur von unten kommt, stinkt danach die Wohnung auch nicht so wie mit einem Raclette-Ofen.
Platibus
Dabei seit: 08.10.2005
Beiträge: 239
@robine
Was es nicht alles gibt: Tatsächlich, Raceletteöfeli mit Kerzenantrieb! Ich habe mir das Teil gerade im Internet angeschaut und staunte nur noch.

Meine Frage: Ist das bloss ein Gag oder funktioniert das tatsächlich? Wie lange dauert es denn, bis eine Scheibe Käse geschmolzen ist? Und wie viele Kerzli rechnet man da für einen gemütlichen Raceletteabend? Bin wirklich an so einem Teil interessiert (wegen Camping und so).