Zwetschgen-Blechkuchenrezept

Lena 75
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.04.2006
Beiträge: 93
Ich bin auf der Suche nach einem feinen Blechkuchenrezept-mit Zwetschgen.
Nicht ein Wähen od. Fladen Rezept.
Würde mir jemand ein einfaches, gut schmeckendes verraten?
Wäre dankbar...
Grüsse
goodie31
Dabei seit: 04.04.2002
Beiträge: 2079
Du könntest auch einen süssen Hefeteig machen auf das Blech giessen und dann Zwetschgen drauf, etwas rein drücken und dann mit Sträussel bedecken... Das hab ich gerade letzthin mit einer frischen Ananas gemacht und das hat so gut geschmeckt. So hast du einen Zwetschgen-Hefe-Sträussel-Blechkuchen...
bubble36
Dabei seit: 31.01.2003
Beiträge: 730
In der letzten Coop Zeitung hatte es einen Blechkuchen"Cake" mit Streusel!
Sah sehr saftig aus.
erna
Dabei seit: 03.01.2002
Beiträge: 870
@bubble36
den versuche ich am Wochenende, der sieht total lecker aus.
pimenton
Dabei seit: 10.05.2009
Beiträge: 106
http://www.saison.ch/de/rezepte/blechkuchen-mit-aprikosen-zwetschgen-oder-apfeln/detail/

Hab ich letztens beim Stöbern gefunden..... leider noch nichts selbst ausprobiert..... Vielleicht etwas das Dich interessiert?
robine
Dabei seit: 07.01.2004
Beiträge: 554
ich hab letzthin so einen gemacht, wie Goodie31 schreibt, aber dann auf den Boden unter die Zwetschen noch Amaretti zerbröselt draufgestreut.. mmhhh... himmlisch...
goodie31
Dabei seit: 04.04.2002
Beiträge: 2079
boah robine das hört sich aber noch leckerer an....
robine
Dabei seit: 07.01.2004
Beiträge: 554
@Goodie31

Ja, es ist sündhaft gut, wenn man Amaretti mag!
ole blue eyes
Dabei seit: 11.02.2008
Beiträge: 472
Ganz einfachen Rührteig (4 Eier, 260g Zucker, 250g Butter, 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, soviel Milch, bis der Teig schwer/reissend vom Löffel fällt) mit einer Messerspitze Zimt verfeinern, aufs Blech giessen, halbierte Zwetschgen mit Kernseite nach oben drauf, bei 180° etwa 25 Minuten. Nach 10 Minuten eventuell mit Zwiebackbröseln gemischt mit Zucker bestreuen, dann saftet es weniger.

cheers
obe
Lena 75
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.04.2006
Beiträge: 93
Vielen Dank für eure Ideen...werde mich am Wochenende ans backen wagen icon_smile.gif...

Grüsse