Zwiebelgemüse zu Raclette

Gelöschter Benutzer
Nachdem ich im Netz nicht wirklich fündig geworden bin, würde ich mich freuen, wenn jemand ein tolles Zwiebelgemüse Rezept hätte. Es sollte nicht mastig sein, da der Raclettekäse ja schon genug fettig ist. Ich habe ein feines Rezept von Kathrin Rüegg gefunden aber das enthält viel Rahm.

Danke.
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Sauerkraut ist auch Mega fein.
Etwas Sauerkraut in Pfännli, Käse drauf und ab an die Wärme...

Nehme jeden Tag wie er kommt!
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Sorry, ein Rezept für Zwiebelgemüse habe ich keines.

Nehme jeden Tag wie er kommt!
Gelöschter Benutzer
Ich mache jeweils Zwiebelnsalat zu Raclette. Weiss nicht, ob Dich das auch interessiert.
Blumerl
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 1497
Ich mache jeweils eingelegt Schalotten zu Fondue Chinoise.

Rezept von Betty Bossi "Antipasti + Pasta"

600 g kleine Schalotten schälen, evtl. längs halbieren, in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Waldhonig (ich nehme irgend einen Honig) zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. dämpfen. Marinieren mit 1 1/2 EL Aceto Balsamico bianco oder rosso, 3 EL Olivenöl, 1 EL gemischte Kräuter, 1/4 TL Salz, wenig Pfeffer. 2 Stunden marinieren oder Gemüse einen Tag im Voraus zubereiten.
Gelöschter Benutzer
im wallis gibts das doch immer zu raclett. leider weiss ich auch kein rezept.
Globi
Dabei seit: 30.07.2008
Beiträge: 2774
Böllesalat, einfach herrlich!!!
Gelöschter Benutzer
Danke Blumerl, das tönt sehr gut, genau so etwas habe ich gesucht. Werde ich gleich ausprobieren, einfach mit Zwiebeln in Streifen geschnitten.

@second
Wäre sehr interessiert an deinem Rezept. Geht das denn gut mit rohen Zwiebeln wegen der Blähungen? Oder sind die Ziwebeln gar nicht roh?
Gelöschter Benutzer
Also hier das Rezept für Zwiebelsalat:

4-6 Zwiebeln
1 Kaffeelöffel Kümel
1 Kaffeelöffel Senf
1 Kaffeelöffel Salz
1 Suppenlöffel Essig
2 Suppenlöffel Oel
1 Kaffeelöffel Honig

die Zwiebeln in Ringe schneiden, kurz blanchieren (ich mache es 2 Minuten im Mikrowellenofen), damit sie nicht mehr roh sind

die anderen Zutaten mischen, über die warmen Zwiebeln geben, umrühren und ca. 2 Stunden kühlstellen
Gelöschter Benutzer
@second
Vielen Dank, auch dein rezept werde ich ausprobieren. Und mit dem Kümmel dürfte das "Blähproblem" wohl gelöst sein icon_smile.gif

@Blumerl
War megafein. Habe anstatt Schalotten einfach in grobe Stücke geschnittene Zwiebeln genommen. Öl und Essig habe ich auch das genommen, was ich grad da hatte. Hat aber trotzdem allen super geschmeckt!