Saisonales kochen in der Hauswirtschaft?

yucca
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Meine Tochter erzählt mir immer was sie in der HW kochen. Ich habe den Eindruck dass die Lehrperson mit der Klasse nicht wirklich Saisonal kocht. So gab es letzthin z.B. Tomatensalat mit Mozzarella.Ja es ist nur ein Beispiel, aber seit sie HW hat erzählt sie mir immer wieder von den Menüs die,für mich, nicht Saisonal sind. Mich würde interessieren wie ist das bei euren Kindern in der HW läuft. Sehe ich das zu eng?

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
...Miss Maple...
Dabei seit: 16.07.2012
Beiträge: 208
bei uns achten sie sehr darauf, saisonal zu kochen in der hw. alles andere fände ich gar nicht ok!
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
Hm, die Tomaten kommen zur Zeit wahrscheinlich aus der selben Region wie die Salate, oder?

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Savannah67
Dabei seit: 23.11.2006
Beiträge: 568
ich erinnere mich noch gut (und gerne icon_biggrin.gif ) an meine HW. 2 von uns mussten jeweils einkaufen gehen und wir haben immer saisonal gekocht. unsere lehrerinnen haben die menues streng danach geplant.

Peace and be wild!
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
bei uns wird saisonal gekocht, in der schule.

have a nice day
goodie
Dabei seit: 12.11.2011
Beiträge: 3198
Ich hab keine Ahnung mehr, ich weiss nur dass wir kein Aromat oder Maggi benutzen durften!!!icon_lol.gif

„Es gibt keinen Weg zum Frieden, denn Frieden ist der Weg."

Mahatma Gandhi
yucca
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
"fisi" schrieb:

Hm, die Tomaten kommen zur Zeit wahrscheinlich aus der selben Region wie die Salate, oder?


@Thomas
das weiss ich nicht, Tomaten sind jedenfalls kein Wintergemüse.

Ich habe einfach mühe wenn nicht darauf geachtet wird was Saison ist und der Menüplan dementsprechend zusammengestellt wird.


Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
Es ist ja nicht überall Winter, wo das Zeug herkommt, wie halt auch die Salate die wir zur Zeit verspeisen.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
yucca
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
"fisi" schrieb:

Es ist ja nicht überall Winter, wo das Zeug herkommt, wie halt auch die Salate die wir zur Zeit verspeisen.


Ich kaufe zwar im Winter keine Tomaten, denke aber dass es sich um hors sol Tomaten handelt.
Es gibt durchaus sehr schmackhafte Wintersalate die in der Schweiz angebaut werden, wie Nüssli,Chicoree oder Zuckerhut usw.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.