agar agar / gelatine

austria
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 27.07.2011
Beiträge: 54
kann mir jemand sagen wie das verhätnis von gelatine in einem rezept umgerechnet werden muss auf agar agar ? vielen dank !
austria
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 27.07.2011
Beiträge: 54
finde leider auch im www . nichts ?
Gelöschter Benutzer
nicht?
Schon eine Konzentration von 1 %, aufgelöst in heißem Wasser, reicht für ein gutes Gel, ein halber Teelöffel entspricht damit etwa vier Blatt Gelatine
danke, wikipedia icon_wink.gif

aber agaragar wird anders als gelatine
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
auf der packung müsste stehen wieviel pulver du für wieviel flüssigkeit brauchst.
schade nur dass es noch nichts gibt als gelatine-ersatz das nicht gekocht werden muss icon_frown.gif

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Gelöschter Benutzer
was ist mit johannisbrotkernmehl anna-stesia?
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
@jelena
krieg ich damit wirklich eine bombenschnittfeste quarktorte zustande?

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Gelöschter Benutzer
ou keine ahnung, ich habe noch überhaupt gar nie eine quarktorte gemacht, und auch noch nie johannisbrotkernmehl gebraucht
austria
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 27.07.2011
Beiträge: 54
ich werde einfach mal etwas auspröbeln. icon_smile.gif
Gelöschter Benutzer
äh und warum jetzt pröbeln? du wolltest das verhältnis und ich habs dir rauskopiert:

ein halber teelöffel = 4 blatt gelatine
austria
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 27.07.2011
Beiträge: 54
@jelena, danke das war lieb gemeint, aber ging voll in die hose..... darum werde ich morgen nochmals pröbeln... icon_smile.gif