Gaggenau - Rezepte

Gelöschter Benutzer
Ich habe seit kurzem Gaggenau-Geräte. Nun bin ich am Ausprobieren.
Verratet ihr mir eure Rezepte? Konkret interessiert mich auch, wie ihr den Zopf macht? (Temperatur, Feuchtigkeit...) Danke.
Gelöschter Benutzer
kocht niemand mit Gaggenau?
~Tornado~
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
doch ich....habe meine rezepte aber zu hause...schreibe dir dann meine angaben für den zopf hier rein....habe nämlich ein weile gepröbelt, bis ich "meine" einstellung im steamer gefunden habe icon_wink.gif

....aber vielleicht kommt es auch auf das zopf-rezept an icon_wink.gif

habe vor einer weile auch mal ein gaggenau thema eröffnet....scheinbar ist es aber schon wieder verschollen - schade! da waren viele rezepte drinnen....seufz.....doofes system hier...

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Gelöschter Benutzer
Danke Tornado. Bin gespannt auf dein Rezept.
Gelöschter Benutzer
Hat niemand sonst Gaggenau-Geräte?
Gelöschter Benutzer
schubs
~Tornado~
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
hattest du schon eine einführung bei dir zu hause?

was hast du schon ausprobiert?

zb 3min eier gehen ca. 7min bei 100% und 100° (je nach eigrösse)

gemüse mache ich meist mit 105°, weil es dann weicher wird - ebenso kartoffeln aller art. ausser für kartoffelsalat, da ist es ja gut, wenn sie eher noch hart sind, weil ich dann ja noch heisse bouillon darüber tue.

wir lieben poulet aus dem steamer - das ist aussen knusprig und innen feucht - hammer.

was interessiert dich denn so? ich bin morgen wieder zu hause icon_wink.gif

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Gelöschter Benutzer
@Tornado
Das mit dem Gemüse ist ein interessanter Tipp. Werde ich bestimmt ausprobieren.
Den Sonntags-Zopf habe ich mittlerweile ausprobiert und hat super funktioniert. Toll ist eben auch das Gären-Programm.

Interessieren würde mich vorallem auch noch Fleisch-Rezepte. Und machst Du Reis und Risotto auch im Dampfgarer?

Gruss
Lori
~Tornado~
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
guten morgen Lori

ich mache jeweils einen 500gr WW zopf bei 170° und 30°. dauert immer nur 30min und wird prima icon_smile.gif

risotto mache ich nur noch im steamer, weil ich damit einfach viel weniger arbeit habe. komischerweise mache ich reis aber lieber auf dem herd. müsste es wohl auch mal wieder ausprobieren.
die angaben für den risotto habe ich vom gaggenau-ordner. ich glaube die sind aber auch online auf der gaggenau seite.
da hat es auch viele angaben zu fleisch.

wenn ich früh genug daran denke, mache ich gerne mal niedergar-fleisch - ist der hammer! leider fehlt mir aber meist die zeit dazu....

das kochbuch "steam it" ist auch noch gut....da hat es viele rezpete....

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