Glühwein Rezepte gesucht

fäger
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 23.06.2004
Beiträge: 40
Bin auf der suche nach "Glühweinrezepten".
Wer kann mir Glühweinrezepte geben mit und ohne Alkohol? Wie bereitet Ihr sie zu?
Merci.

Geniesse jeden Tag es könnte der letzte sein.
fäger
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 23.06.2004
Beiträge: 40
Keine Rezepte?

Geniesse jeden Tag es könnte der letzte sein.
robine
Dabei seit: 07.01.2004
Beiträge: 554
habe auch schon selber probiert, aber irgendwie finde ich den vom aldi, den fertigen, einfach am besten, auch wenn das jetzt nicht grad sehr romantisch ist.. icon_smile.gif
~Tornado~
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
ich habe das hier, hier im forum mal bekommen und es an unserem adventsfenster gemacht. es kam SUPER an!

Glühwein mit Weisswein:

Für 1 Liter brauchts:
7 dl Weisswein (Fendant oder Riesling)
3 dl Wasser
viel Zucker (!!!)
1 1/2 Zimtstangen
1 1/2 Zitronen
2-3 Nelken
1-2 Lorbeerblatt

Zuerst das Wasser aufkochen, mit allen Zutaten OHNE DEN WEIN.

Das Wasser muss richtig sprudeln, dann den Wein hinzugeben.

Achtung: Der Glühwein darf nicht kochen ! Pfanne vom Herd nehmen und nur noch etwas "ziehen" lassen. Evtl. wenig warm stellen (auf kleinem Feuer)

Bevor ich den Glühwein in einen Krug giesse, nehme ich mit einer Schaumkelle das "Gröbste" raus. Den Resten giesse ich in den Krug mit einem Trichter, gefiltert durch ein Teesieb.

Kann nur sagen, dass alle Leute von meinem Glühwein schwärmen.

www.elterncoach.ch
Clau
Dabei seit: 13.08.2002
Beiträge: 353
Hab den Weisswein-Glühwein letztes Jahr an Silvester gemacht, hab mir dieses Rezept von Tornado schon vor einem Jahr kopiert.
Kann nur sagen - M E G A F E I N unbedingt ausprobieren.

Das Glück besteht nicht darin,
dass du tun kannst, was du willst,
sondern darin,
dass du auch immer willst, was du tust!
jacqueline sommer
Dabei seit: 30.06.2002
Beiträge: 1113
Ich habe letzte Woche grad Glühwein-Sirup (alkoholfrei) gemacht zum Verkauf am Weihnachtsmarkt. Kam sehr gut an und unsere Kids lieben diesen!

Zutaten
•1 Orange, unbehandelt
•2 Zitronen, unbehandelt
•5 dl Traubensaft, rot
•300 g Zucker, braun
•1 Beutel Schwarztee, ersatzweise 1 gestrichener Esslöffel Schwarzteeblätter
•1 Sternanis
•1 Zimtstängel
•2 Nelken
•4 Kardamomkapseln
•1 Scheibe Ingwer (frisch)
•0.5 Vanilleschote, längs aufgeschnitten

Zubereitung
Ergibt etwa 1 Liter

1 Die Schale der Orange und von 1 Zitrone mit einem Sparschäler dünn ablösen; darauf achten, dass kein weisser Anteil mitgeschält wird. Den Saft aller Früchte auspressen.

2 Traubensaft, Zucker, Orangensaft und abgeriebene Schale, Zitronensaft und abgeriebene Schale, Schwarzteeblätter oder -beutel sowie sämtliche Gewürze in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.

3 Den Sirup durch ein Sieb giessen, damit die Gewürze entfernt werden. Den Sirup nochmals sprudelnd aufkochen, in saubere, heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen.

Haltbarkeit: An einem kühlen Ort aufbewahrt bis zu 6 Monate.

Diesen Sirup dann dosieren wie andere Sirupe auch, einfach mit heissem statt kaltem Wasser aufgiessen. Ist mega fein! Wir haben im Winter immer davon vorrätig.
sonneschyn
Dabei seit: 27.06.2006
Beiträge: 283
Glühwein

(Rezept für 2 Liter Krug)

2 Liter Rotwein
4 dl Wasser
150 gr Zucker
10 Stk. Nelken
3 Stk. Zimtstängel
1 Orange (ca. 8 Scheiben)
1 Zitrone (ca. 8 Scheiben)

Rotwein und Zucker in Pfanne geben
Gewürze sowie Orangen und Zitronenscheiben beifügen
Langsam bis vors Kochen bringen!

Absieben und in vorgewärmten Krug füllen
GabrielaA
Dabei seit: 18.10.2002
Beiträge: 5446
Ich mache den Glühwein mit Weisswein:
1/3 Wasser, 2/3 Wein. Am besten nicht den teuersten, aber auch kein Kochwein verwenden kann auch ein Riesling x Sylvaner sein.

2 Scheiben Zitronen
Viel Zucker
Nelkenköpfe
3 Zimtstangen
1 Lorbeerblatt

Wein erhitzen, nicht kochen, danach alle Zutaten und Wasser dazu geben, geeeinsam erhitzen - Achtung: Auf keinen Fall kochen, sonst verdampft der Alkohol.
Je nachdem wie süss er sein sollte, kannst Du ruhig ein paar 100gr Zucker reintun. Danach alle Zutaten absiebeln und heiss servieren - alle lieben ihn - aber Achtung, süffig !