Schoggikuchen

Sandra 81
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 04.08.2010
Beiträge: 199
Hilfe!!!!!!!
Wer hätte ein einfaches und feines Schoggikuchen Rezept.
Wir feiern nächste Woche Geburtstag und ich möchte wieder einmal einen Kuchen backen. Merci für die Rezepte
wake
Dabei seit: 08.06.2006
Beiträge: 143
Schoggikuchen von Dr. Oetker. Ist zwar eine Fertigpackung, schmeckt aber trotzdem sehr feinicon_smile.gif

gruss
wake
Bambina
Dabei seit: 07.07.2004
Beiträge: 50
Schoggikuchen aus dem tip-topf, mache ich immer, kommt immer super gut.
Kiki67
Dabei seit: 27.08.2005
Beiträge: 15
Schokocakes
(gibt gleich 2 Cakes, schnell gemacht, sehr fein)

5 Eier
250g Butter
4dl Schokoladenpulver
4dl Haselnüsse gemahlen (200g)
4dl Zucker
3dl Wasser (oder 2dl Wasser / 1dl Kirsch)
4dl Mehl
1P. Backpulver

Backen: in kalten Ofen schieben / 180° C / 60 Minuten / unterste Rille

Viel Spass!
magdalena
Dabei seit: 03.01.2009
Beiträge: 581
Wir machen oft den von Sven Epiney und verzieren ihn mit Smartis oder sonnstigem
Sandra 81
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 04.08.2010
Beiträge: 199
Danke für die Rezepte
Meg
Dabei seit: 30.01.2002
Beiträge: 86
Einfach und kommt immer super an:

250 g Schoggi (mit etwas Milch schmelzen)
250 g Butter
250g Zucker

alles mischen

4 Eier

250 g Mehl

45 Minuten bei 170 Grad in einer runden Springform backen

Innen noch feucht. Eignet sich auch für Schoggiguss und Verzierung darüber.

Jetzt grad backen gehe icon_smile.gif aber nicht schoggig, sondern zitronig...
shirin
Dabei seit: 12.01.2009
Beiträge: 408
@Meg
Verrätst Du mir Dein zitroniges Kuchenrezept? Bitte? icon_smile.gif
Balance
Dabei seit: 08.01.2009
Beiträge: 2951
es ist noch gar nicht so lange her, schau mal die weiteren Tips...

http://www.wireltern.ch/community/forum/detail.php?sh=2253732&rf=

Lebe Dein Tag wie es Dein Letzter wäre
Corinna
Dabei seit: 05.02.2010
Beiträge: 2187
So richtig einfach???

Na dann diesen:

3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Schoggipulver
1 Päckli Backpulver
1 Päckli Vanillinzucker
1 Prise Salz

alles Trockene mischen!

250gr Margarine oder Butter schmelzen und auskühlen lassen
2 Tassen Milch
4 Eier

alles Nasse mischen!

Nun Trockenes und Nasses zusammenmischen und etwa 2 Minuten mit dem Mixer auf höchster Stuffe verrühren (ich machs mit der Maschine)

Dann auf ein Blech ausgiessen, 20-30 Minuten in der Mitte des Backofens bei 180-200° backen.

Der Kuchen wird allerseits immer wieder heiss geliebt. Er ist super schnell gemacht, schmeckt gut und bleibt angenehm feucht!

Auf Wunsch kann er nach dem Backen mit Glasur und allem möglichen wie Smarties, Gummibärchen, Marzipan etc. geschmückt werden.

En Guete icon_smile.gif

http://www.9-i.ch

♥ Lache - und die Welt lacht mit dir ♥