Schoggikuchen

Meg
Dabei seit: 30.01.2002
Beiträge: 86
@shirin

Klaro, ich habe das Rezept, glaube ich, auch von hier:


Zitronen-Blechkuchen

Backofen auf 180 Grad vorheizen

350 g Mehl
300 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver

alles mischen

Saft von 2 Zitronen
Schale von 1 Zitrone

zufügen

250 g flüssige Butter
6 Eier

darunter mischen,
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Backen bei 180 Grad, 15 bis 20 Minuten.

Glasur
200 g Puderzucker
Saft von 1 bis 2 Zitronen

mischen, auf dem ausgekühlten Kuchen streichen.


E Guete!
linlar*
Dabei seit: 01.11.2007
Beiträge: 982
Mein eigenes Rezept:

Schoggi-Cake (oder Gugelhopf)


200 g Butter, weich
280 g Zucker
5 Eier schaumig rühren, bis die Masse hell ist

1,5 dl Milch
250 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
3 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Schoggipulver dazurühren

200 g dunkle Schoggi
(Crémant) im heissen Wasserbad schmelzen
dazurühren


In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen

Ergibt einen grossen (38-40 cm lang) oder zwei kleine (28 cm) Cakes
oder einen grossen Gugelhopf

Backen auf der untersten Rille 180 Grad, 60-65 min.

Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schoggiglasur überziehen.

Leben und leben lassen