Tomatensauce auf Vorrat

dündün
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 30.03.2010
Beiträge: 18
Wer hat mir ein feines Rezept um Tomatensauce a l'italiano auf Vorrat einzumachen. Herzlichen Dank für Eure Hilfe!
Amore
Dabei seit: 25.02.2003
Beiträge: 1472
oh jaaaaaaa...da wäre ich auch dran interessiert !!

http://www.creamore.ch

| Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muß man sich verdienen |
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
Da gibt es wahrscheinlich keine genauen Rezepteicon_wink.gif

Zwiebeln und Knoblauch grob schneiden, in Olivenöl andünsten
5-8 Pelatidosen dazu
würzen mit Rotwein, wenig Salz, italienischer Würzmischung, 2-5 Rüebli dazu,
das ganze 4-7h köcheln lassen,
am Schluss noch frischer Oregano und Basilikum dazu
alles pürrieren

eines nach dem andern
monster
Dabei seit: 14.01.2003
Beiträge: 385
Was meinst du mit einmachen? Heiss abfüllen? Dann machst du am besten nur Tomatensaft, denn fertige Saucen mit Knoblauch und Zwiebeln beginnen innert kürzester Zeit zu gären.
Ich koche die reifen Tomaten und drehe sie durchs Passevite, dann den Saft nochmals gut aufkochen und heiss in saubere Gläser abfüllen.
Die Sauce mache ich dann wenn ich sie brauche frisch.

Ach wie gut, dass niemand weiss, dass ich ... heiss! icon_razz.gif


Ach wie gut, dass niemand weiss, dass ich ... heiss! :-P
ole blue eyes
Dabei seit: 11.02.2008
Beiträge: 472
Patti3, wo bist Du????

Googeln nach "passata" ergibt etwa dieses Rezept:
Rezept-Zutaten:
9 große, gerade reife Tomaten
6 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
6 Basilikumblätter
1 EL Zucker
Peffer

Rezept mit Selbst gemachte Passata (Schnellrezept):

Tomaten schälen und entkernen: Die Tomaten unten kreuzförmig einschneiden und 30 Sekunden in kochend heißes Wasser tauchen, dann lässt sich die Haut ganz leicht abziehen.

In einem großen Topf Öl erhitzen, Tomaten, gepresste Knoblauchzehen, Basilikum und Zucker hinzufügen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 20 Min bei niedriger Hitze kochen lassen.

Die Tomaten je nach Geschmack fein oder grob pürieren, in sterilisierte Einmachgläser abfüllen oder einfrieren (in Eiswürfelformen füllen, damit die Soße später portionsweise aufgetaut werden kann).

Oder sofort als Soße zu frischen Nudeln servieren.
Quelle: http://www.gofeminin.de/w/rezept/r1977/selbst-gemachte-passata-schnellrezept.html

Lass uns wissen, wie es rausgekommen ist.

cheers
obe
bubble36
Dabei seit: 31.01.2003
Beiträge: 730
@Obe

Also mit 9 grossen Tomaten hat man nicht wirklich viel Vorrat. icon_smile.gif Das ist ein Rezept zum grad so für 2-3 mal brauchen.
Ich stimme monster zu. "Passata" mit Zwiebeln und Knobli sind nicht haltbar.

Einfach Tomaten schälen, einkochen, passieren/pürieren, etwas Salz und zum Schluss Basilkumblätter. Heiss einfüllen.
Bei Gebrauch dann noch lurz Zwiebeln,Knoli etcc.. frisch dazu und nochmals etwas einkochen.
Gelöschter Benutzer
Einfrieren kannst du aber natürlich auch die Saucen mit Knobli und Zwiebeln. So mache ich das, habe ich immer vorrätig.
ole blue eyes
Dabei seit: 11.02.2008
Beiträge: 472
@bubble36
War ja auch aus Google und nicht von mir ausprobiert ...
cheers
obe
SantaFe
Dabei seit: 27.04.2006
Beiträge: 35
Hallo dündün

Ich nehme jeweils so ca 10kg Tomaten die ich (mit Schale) klein schneide. Dann gebe ich nach Lust und Laune Gemüse dazu: Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Sellerie, Karotten und gaaanz viiiel frisches Gewürz aus dem Garten: Petersilie, Maggikraut, Schnittlauch, Poretsch und nätürlich Basilikum.
Das Ganz koche ich ca. 1h und dann nach belieben durchs Passevites oder mit dem Pürierstab klein hacken. Ach ja Salz und Pfeffer nich vergessen. Die Sauce kannst du heiss einfüllen oder einfrieren.
So mache ich es seit zehn Jahren.

Gruss SantaFe
~Tornado~
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
ich mache die sauce auch mit viel gemüse und zwiebeln und natürlich knoblauch und hatte noch nie ein problem mit konservieren.

ich mache sie in gläser unterschiedlicher grösse....mal für pizza, mal zu pasta...fülle sie heiss ein und deckel drauf icon_smile.gif

manchmal friere ich sie auch ein....

www.elterncoach.ch