übrigens.... Tomatillos :-)

Christa B
Dabei seit: 19.11.2002
Beiträge: 169
OH, NEEEIN. Jetzt haben sich an die Ueberresten noch die Schnecken rangemacht!!
Ich glaube, bei mir wird es keine Tomatillos zu ernten geben icon_frown.gif(

Mit der Aufgabe wächst die Kraft!
Barbabottine
Dabei seit: 02.06.2010
Beiträge: 1387
Ich wär grad am Kleinkram einzahlen... keine PCNr?

An it harm none do what ye will
ichauch
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 28.08.2004
Beiträge: 284
Christa B

Ojemine.....!!!! icon_frown.gif

Tut mir leid..... ich hatte die Pflänzchen doch noch nass gemacht....... so nass, dass ich alle Tomatillos auf der Post nochmals anders verpacken musste... nochmals alle Adressen schreiben und.... hach!! huch!!! icon_wink.gif

Und bei dir sind sie vertrocknet..... sorry... ich habe mein Bestes getan... doch die Tomatillos sind eigentlich sehr schnell wieder auf den beinen.... doch herrjeh.... die Schnecken mögen wohl auch Exotisches..... Was machen wir nun?

Ich kann leider keine Pflänzchen mehr schicken, die sind nun alle weg oder zu gross. Im Herbst werde ich Samen verschicken.... ist bestimmt besser... kommt besser an und ist auch nur 85 Rappen Porto.

Erinnert mich bitte daran.....

Ich hoffe dass sonst die Pflanzen gut angekommen sind, und herzlichen Dank an alle, die die Portospesen schon rückvergütet haben!

Gute Nacht
ichauch
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
die im balkonkistli haben sich sehr gut erholt und gedeihen
die im garten haben nochli mühe mit der wachserei.


kann ich die roh essen?gekocht?als salat?salzig?mit balsamico?senf?aromat?
ich kenn die drum gar nichticon_wink.gif)

have a nice day
ichauch
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 28.08.2004
Beiträge: 284
Hallo Holzwurm
ich muss schmunzeln, du kennst sie gar nicht.... also.... in Mexiko wird daraus eine scharfe Sauce gemacht. Hier ein Rezept:

Eine handvoll Tomatillos vom Deckblatt befreien und waschen.
Zusammen mit einigen Chilis - je nach Gusto - ca. 3/4 Minuten in Wasser köcheln lassen. In der Zeit frische Zwiebel und Salz im "Verquirler" geben, eventuell noch Koreander dazu, dann die garen Tomatillos mit den Chilischoten dazugeben (kein Wasser) alles schön gleichmässig verquirlen..... fertig icon_smile.gif Oder eben traditional die gesamten Zutaten im Molcajete zerstampfen und zerdrücken.

Die Salsa kann man sehr gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren..... passt natürlich zur mexikanischen Küchen oder auch zu Pasta... in den Salat... auf die Pizza...... etc. etc.....

Lieben Gruss
ichauch
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 28.08.2004
Beiträge: 284
an diejenigen Frauen die das Portogeld noch offenhaben:

*Ein unaufälliges Augenzwinkern von einem Lächeln begleitet*

Gruss
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
hey danke für den rezepttip!!unterdessen habe ich ein paar erhalten und ich werde sie ausprobieren.

findest du das komisch wenn ich etwas das ich nicht kenne ausprobiere?ich bin halt offen für neuesicon_wink.gif)

die pflanzen sind übrigens riesig,haben zum teil schon früchte angesetzt.die im garten entwickeln sich ebenfalls prächtig.nur eine wurde zum opfer einer schnecke.

übrigens,eine der pflanzen hat sich als chili entpuppt.da hab ich ja grad die zutaten für dein rezept erhalten....bin ja auf die chilisorte gespannt!!

have a nice day
alexi
Dabei seit: 27.03.2003
Beiträge: 523
mein wachsen auch wie verrückt, bei mir haben alle überlebt.

zufrieden sein mit dem was man hat
ichauch
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 28.08.2004
Beiträge: 284
Holzwurm.....
aber neiiiiiiiiiiii!!!! nicht komisch, ganz und gar nicht..... ich finde es einfach vielleicht ....hmmmm....... bist bestimmt eine spannende und aufgeschlossene Frau..... eine die nicht zugeschnürrt ist bis unterm Kinn wenn es um was "Neues" zum ausprobieren geht. Ich finde sowas cool, denn.... "probieren geht tatsächlich übers studieren ". Du bist ein gutes Beispiel dafür....

Nichts für Ungut, gell?! Es war eigentlich nur ein "wohlwollendes" Schmunzeln....

Und waassssss???!!??? Du hast sogar nen Chili bekommen??? Da ist was falsch gelaufen...... *lächelt....... *
Eventuell sind es kleine türkische sehr scharfe Chilis... oder aber Jalapeños.... sind die Blätter eher klein, die Pflanze kompakt ist es ersteres - oder ist die Pflanze eher nur ein Stengel mit Blätter und ca. nach 10 cm erst die Vergabelung? Oder ist es einfach nur Unkraut, die Ähnlichkeit hat??? (gibt es nämlich auch in meinem Garten...)
Jedenfalls finde ich das grad auch sehr spannend.....

Schönen Tag


Alexa..... wie schön haben sie alle überlebt.... schade hat ChristaB kein Erfolg in der Sache gehabt..... weiterhin "gutWuchs" icon_wink.gif