welches Kochrezept HILFE

oramee
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 16.03.2007
Beiträge: 92
suche für den 23.12 feine Idee für Essen ,leicht ..weil es Tage vor und danach mega viel gibt..doch Besuch am 23.12 auch etwas verwöhnt werden willl....
oramee
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 16.03.2007
Beiträge: 92
hallo??????????????????bitteeeeeeeeeeee
ninaanna
Dabei seit: 11.01.2007
Beiträge: 594
Pouletbrüstli im Teig / von Annemarie Wildeisen

Für 4 Personen

Vorbereiten: 30 Minuten

Backen: ca. 20 Min.

Zutaten:

4 kleinere Pouletbrüstli
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Bratbutter
3 EL Pinienkerne
1/2 Bund Petersilie
4 Thymianzweige
5 Gala-Käslein Kräuter & Knoblauch oder Pfeffer
4 dünne Scheiben Parmaschinken
1 Rolle rechteckig ausgewalter Blätterteig
1 Eigelb
1 TL Rahm

1. Die Pouletbrüstli mit Salz und Pfeffer würzen und dann in der heissen Bratbutter rundherum 3 Min. anbraten. Herausnehmen und die Spitze leicht umklappen, so dass das Brüstli etwa gleichmässig dick ist. Auskühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Petersilie fein hacken. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Alle diese Zutaten mit den Gala-Käsli mischen.

3. Die Parmaschinkenscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen in der Länge der Brüstli je etwas Gala-Masse ausstreichen. Das Pouletbrüstli daraufgeben. Mit der restlichen Gala-Masse bedecken. Die Parmaschinkenscheiben zu kleinen Paketen verschliessen.

4. Das Blätterteigrechteck auf der Arbeitsfläche auslegen und vierteln. Auf jedes Teigstück ein Päckli legen und mit dem Teig umhüllen. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit Teigresten verzieren. Bis zum Backen kühl stellen.

5. Eigelb und Rahm verrühren. Die Teigpakete damit bestreichen.

Backen: ca. 20 Min. im auf 220 Grad vorgeizten Ofen, zweitunterste Rille (ich backe immer mit Umluft 200 Grad ca. 20 Min. je nach Grösse der Brüstli auch 25 Min.)


Falls Du diese Gala Käsli nicht findest (Coop hat sie, Migros hat bei uns nur die "normalen"icon_wink.gif kannst Du auch die nature nehmen und etwas stärker würzen.


Viel Spass beim ausprobieren und en Guete!
*paxxie*
Dabei seit: 29.06.2010
Beiträge: 1478
Fondue Chinoise
sonne3076
Dabei seit: 19.12.2010
Beiträge: 3
Habe mal selbstgemachte Nudeln gemacht (Falls du Tip topf hast Rezept darin, ansonsten melde dich bei Interesse, ist sehr einfach)
mit Safranrahmsauce mit Lachs oder Crevettenschwänzen darauf und grünen Spargeln .
Dazu einen grünen Salat mit dem Sparschäler abgeschnittene Rüebli und Gurken obendrauf.
Dazu ein Zitronensorbet
Sie waren begeistert....

Trag die Sonne im Herzen obs regnet oder schneit