Adventsfenster

NS65
Dabei seit: 27.11.2006
Beiträge: 245
In unserem Dorf ist es üblich alles im Stehen zu "erledigen", also essen meine ich natürlich icon_wink.gif), und jeder kann sein Fenster so öffnen wie er will, meist wird ab 17 - 20 Uhr geöffnet, einige Jahre haben wir es im Wohnzimmer gemacht aber wenn viele Kinder kommen sieht das Haus nachher nicht mehr so aus wie vorher ....
marwitt
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 282
frag doch mal bei jemandem nach, der das bei euch schon gemacht hat. ich würde dir das unbedingt anraten. dies erspart dir ev. die entäuschung. letztes jahr hatte bei uns eine frau sehr viel kürbissuppe und anderes parat und kaum jemand kam zur eröffnung.
und du schreibst ja selber, dass andere gesagt haben nur was kleines. also verschiedene suppen ist bei mir nicht mehr was kleines. lebkuchen oder eben speckzopf ist sicher super und reicht aus
gita
Dabei seit: 07.10.2007
Beiträge: 385
Ich habe auch schon einige Male bei den Adventsfenster mitgemacht und "etwas angeboten": Bei mir gabs jeweils selbstgemachter Weihnachtspunsch in Thermoskannen abgefüllt, dazu Guetzli, Mandarinli, Nüssli etc. oder auch mal verschiedene Cakes. Wir haben diese Sachen aber immer draussen und in unserer Garage angeboten, die Leute sind ja meist schon "warm" angezogen, bleiben eine Weile und gehen dann wieder. Bei uns sind auch viele mit den Kindern unterwegs, und bis sich die alle ausgezogen hätten... meist spielen diese dann draussen im Schnee, die Eltern haben Zeit zum Plaudern.
Bei uns hat auch mal jemand ein Partyzelt aufgestellt und Raclette angeboten, da gab es dann welche, die das noch überbieten wollten... Mach es lieber einfach und unkompliziert, dann hast Du auch Zeit zu den Gästen zu sitzen. Bei mir durften sich die Gäste auch selber bedienen.
Nun viel Spass an Deinem Abend!!
Gaby
Dabei seit: 31.12.2001
Beiträge: 144
Ich würde nur 1 Suppe machen, wenn es etwas Kleines sein soll. Auf den Tischen Nüssli, Mandarinli, Schöggeli verteilen. Glühwein und/oder Punsch anbieten.

Ich habe selber schon Kürbissuppe gemacht und einmal Früchtebrot. Zopf/Speckzopf finde ich auch super oder einfach ein Kuchen. Oder auch salziges Apérogebäck, kleine Gipfeli, von dem man je nach Bedarf ein Blech voll in den Ofen schieben kann.

Die meisten kommen bei uns mit vollem Bauch an eine Stubete und mögen nicht mehr viel essen, nur noch etwas "schneuggen".
Vee
Dabei seit: 07.01.2002
Beiträge: 135
Ich mache das dritte mal mit und weil wir am A.... der Welt, also ausserhalb wohnen hab ich beim ersten mal nicht mit viel mehr als 10 Leute gerechnet. Es kamen 30. Beim zweiten mal hab ich mit 30 gerechnet, es kamen 60 (mit Kids) dieses mal hoffe ich auf nicht noch mehr (die feuerwehr fuhr damals die leute mit dem Feuerwehrauto hier hoch, die kommen wollten - why ever?)

ich habe meines am 5. Dezember. 18.00 Uhr. Ich mache eine Partysuppe, mit Hacklfeisch, Paprika, Bohnen und frischem Brot. Dazu noch Glühwein und Kinderpunsch.

Wir haben soviel Platz, wir stellen dann immer noch Strohballen zum sitzen auf, und machen draussen ein grosses Feuer. Ich finde es uuuuu stimmig hier.