Als Pendant: Welches waren eure Lieblingsessen als Kinder?

Frupi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 10.04.2004
Beiträge: 495
@enemenemuh: Rübenkraut ist ein deutsches Produkt. Es ist ein schwarzer Sirup der aus Zuckerrüben hergestellt wird. Ähnlich wie Melasse. Hat mit Kraut an sich nichts zu tun, heisst einfach so... icon_smile.gif
*Fanta*
Dabei seit: 22.01.2006
Beiträge: 981
Tintenfisch mit Stangensellerie

Spaghetti Vongole
enemenemuh
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 810
frupi, ach der zuckerübensirup! dieses produkt suche ich hier in der schweiz schon lange. du weisst nicht zufälligerweise wo ich den finde kann?

Ein Krieger gibt das was er liebt nicht auf, Er findet die Liebe in dem was er tut! (peaceful warrior)
goodie31
Dabei seit: 04.04.2002
Beiträge: 2079
Ahhh ich hab geliebt: Artischocken mit vinaigrette Sauce, gebratene Fische, Paella, Lammvoressen. Überhaupt hat sie sehr gut gekocht, als Südfranzösin mit Spanischer/Algerischer Abstammung haben wir sehr ungewöhnliche Sachen als Kinder gerne gegessen. Ich vermisse es sehr.
bella13
Dabei seit: 07.10.2005
Beiträge: 226
ich liebte "gstell" als kind, vorallem das herz darin, und dazu selbst gemachten kartoffelstock. heute kriegt man leider selten noch irgendwo herz und lunge

blut- und leberwürste mit rösti und apfelstückli, lieb ich noch heute!

und "schwänzli", also schweineschwänzchen gekocht......so fein.....
all inclusive
Dabei seit: 03.04.2007
Beiträge: 1033
Habe die ersten 6 Jahre bei meinen Grosseltern auf dem Hof gelebt, einmal in der Woche gab es Kutteln, es war mein absolutes Leibgericht. Als ich dann wieder bei meiner Mutter lebte gab es dieses Menue nicht mehr auf dem Speiseplan. Als ich ca. 10 Jahre alt war sagte ich meiner Mom sie solle doch bitte mal Kutteln machen. Ich war schön verdattert als wir in die Fleischabteilung gingen und mir bewusst wurde, was ich da früher so geliebt habe, habe nie mehr in meinem Leben Kutteln angerührt!

Ansonsten natürlich Spaghetti, Omletten, Nüdeli mit Rahmsauce, Bratwurst mit Zwiebelsauce, Apfelchüchli
Frau_Vilo
Dabei seit: 18.10.2006
Beiträge: 368
Ich liebte:
Poulet
Riz Casimir (vor allem die gebratenen Bananen und Mandelblättchen)
Pizza mit Sardienen + Oliven
Fondue Chinoise
Lammkoteletts

Beginne jeden Tag mit einem Lächeln!
Tagesmamma
Dabei seit: 02.06.2010
Beiträge: 1058
Hörnli mit Maggi und reibkäse und Apfelmus
Rice casimir mit gebratenen bananen

Wer glaub jemand zu sein, hat aufgehört jemand zu werden

besucht den Elterntreffpunkt Schweiz
http://elterntreffpunkt.forumgratuito.net/
Happy Teacher
Dabei seit: 04.09.2009
Beiträge: 440
Älplermagronen mit Apfelmus
Gschwellti
Apfelchüechli
Pfluute
mmmhhhhh

Mein Mameli war und ist eine tolle Köchin. Mein Paps hat fast jedes Wochenende gekocht, auch immer seeeehr lecker.
Schöne Erinnerungen..... Danke Mami und Paps!

Lächle, und die Welt lächelt zurück.
nessi76
Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 1075
meine mutter macht poulet geschnetzeltes an rahmsauce mit breiten nudeln so meeeeeega lecker! da ess ich meistens zuviel und muss dann auch noch mit brot die sauce "aufdünklä" icon_biggrin.gif

oder spinattätschli war auch immer so mega lecker. das ist so ne art omlette mit gehacktem spinat drin und dann eben nicht als omlette sondern als tätschli gebraten.