Als Pendant: Welches waren eure Lieblingsessen als Kinder?

nessi76
Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 1075
och ja und chäs chnöpfli mit bölläschweissi!!!!!!!!!
Pippi
Dabei seit: 15.04.2008
Beiträge: 1236
Cordon bleu mit pommes hab ich mir immer als Geburiessen gewünscht.

Ansonsten Ass ich am liebsten beim grosi Spagetti bolo, inkl Fettaugen auf der Soße und Maggi auf den durchgekochten Spagetti ( nix aldente)! Sie hat auch tolle cotlettes gemacht. Furztrocken aber mit viel Senf gewürzt. Ôpfelrösti mmmhhh und ihre erdbeerschnittli mit einback und flüssiger nidle. Mmmhh es war die liebe für uns Kinder, die grosis essen so leccker machten!
Boenu
Dabei seit: 04.11.2003
Beiträge: 1330
Kutteln. Aber nur bis ich wusste, was Kutteln sind! icon_wink.gif)
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
porridge mit braunem zucker und flüssigem rahm zum frühstück .. mmh

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
JJ
Dabei seit: 17.04.2008
Beiträge: 765
ja, genau porrigde von meinem grossvater! (ess ich übrigens heute noch fast täglich zum frühstück! mit braunem zucker drauf. lecker)
im restaurant bestellte ich immer schnecken, weil ich die sauce und die zangen so liebte! sehr zum leide meines vaters, der sich immer ärgerte, wenn das ganze schneckenhaus durch die beiz flog! hihihi!!!
und sonst: fischstäbli mit rahmspinat und kartoffeln und alles, was meine tagesmutter kochte. die war eine super köchin!
JJ
Dabei seit: 17.04.2008
Beiträge: 765
und die fleischbällchen von meinem grosi.
Blumerl
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 1497
Mein Lieblingsessen im Restaurant war grüner Salat mit französischer Sauce und danach Rahmschnitzeli mit Nüdeli und einem halben Dosenpfirsich mit Rahm.
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
meine Mutter war eine gute Köchin.Ich liebte Kaninchen mit Kartoffelstock. Oder Bohnen,Speck,Kartoffeln. Rösti, oder ihre Salatsauce war einfach die beste. Oder ihr Rotkraut liebte ich über alles.Ich könnte noch einiges aufzählen...

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
Kugi
Dabei seit: 22.06.2006
Beiträge: 751
@Bella13
Lunge bekommst du im Migros regelmässig - dort wo auch die Leber ist. Herz weiss ich jetzt nicht. - Mein Papa kocht immer mal wieder Lungenvoressen - jammi...

Mein Leibgericht war und ist eigentlich immer noch
Voresse und Härdöpfelstock mit viel Sauce.
aber auch Ghackets und Hörnli

Dampfnudeln mit Vanillesauce hätte ich auch gern mal wieder.

Was mich nicht umbringt, macht mich stark
smaragd*
Dabei seit: 17.08.2010
Beiträge: 426
Mein Geburtstagswunschessen war jeweils Pouletschenkel mit Nüdeli und Rahmspinat - liebe ich heute noch. Unvergesslich die selbergemachte Mayonnaise meiner Mutter - mit Eigelb und Eiweiss geduldig schaumig gerührt und dann zu Spargeln oder später Artischocken serviert. Fantastisch auch der Kartoffelsalat, den mein Grosi machte - am zweiten und dritten Tag schmeckte er noch besser. Oh, und an Heiligabend, wenn wir jeweils am Nachmittag beim Grosi waren, gab es Tee und Fleischkuchen icon_smile.gif Das war quasi eine Torte, vom Metzger hergestellt und belegt wie Canapés. Gibts heute leider nirgends mehr zu kaufen.