Als Pendant: Welches waren eure Lieblingsessen als Kinder?

Gufechnopf
Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 3509
Meine Mutter war eine super Köchin und auch wenn Geld und Zeit knapp war, brachte sie immer super Sachen auf den Tisch. Ihr Vorbild war Marianne Kaltenbach.

Alle Fleischgerichte mit Sauce hätte es regelmässig geben können.
Meine Lieblingsmenü, die ich mir oft auch zum Geburtstag wünschte:

Knöpfli (NICHT gebraten) mit Rotkraut und Gehacktem
Erbsen- oder Bündner Gerstensuppe und Fruchtwähe
Voressen/Braten mit Kartoffelstock und Gemüse
Pastetli mit Kalbfleisch und Milken-Füllung
Schinkengipfeli
Milchreis mit Kompott
Rindsfilet mit Worcester
Pommes Frittes (selbstgemacht in der weiten Pfanne frittiert)

Rüebli- und Kopfsalat mit süsser Zitronensauce. Wer die Sauce austrinken kann, gab regelmässig Krach zwischen meinem Bruder und mir.

Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
RenaW
Dabei seit: 06.10.2005
Beiträge: 1792
Apfelchüchli, Spaghetti, Ravioli
mcy
Dabei seit: 10.11.2004
Beiträge: 322
Absoluter Favorit als Kind: Rippli mit Linsen (aber nur diä us dä Büchs vo Hero)

Wenn Du meinst, es geht nicht mehr, kommt von irgendwo ein Lichtlein her
Gelöschter Benutzer
Ich liebte geschnetztelte Leber an Rahmsauce mit Rösti oder Nudeln.
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
Mah Meh,ein indonesisches Nudelgericht. Ich habs geliebt und es mir immer auf Geburtstag gewünscht.

Hörnli mit Apfelmus

"Grossmutterspagetti". Spagetti werden im Tomatenkonzentrat-Wasser gekocht, bis keine Flüssigkeit mehr da ist, nur noch das Tomatenkonzentrat.
meerwind
Dabei seit: 12.03.2010
Beiträge: 567
Pastetli mit Herosooose. Erbsli und Rüebli. Und dezue viiiu Salat! Spaghetti gehören nach wie vor zu meinen Favoriten.
Sedrun
Dabei seit: 05.01.2004
Beiträge: 90
- Schinkengipfeli und Fleischkräpfli, dazu Kopfsalat
- Fotzelschnitten mit Apfelmus
- Hörnli mit Brösmeli und Apfelmus
- Teigwaren-Gratin
- Maispizza
- Mais mit "Bölleschweizi"
- Riz Casimir
- Rindsplätzli à la Minute, Bratkartoffeln, Erbsli und Rüebli
- alle möglichen Früchtewähen

Meine Mutter kochte sehr gut und brachte es meinem Vater bei (auf seinen Wunsch hin). In der Folge kochte er immer am Wochenende (und war zuweilen frustriert, weil er so lange in der Küche gestanden war und wir so schnell mit dem Essen fertig waren).
Noch heute bekocht uns mein Vater regelmässig, was ich sehr geniesse und schätze.
Frupi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 10.04.2004
Beiträge: 495
@Enemenemuh: DEN Zuckerrübensirup wirst du in der Schweiz nicht finden! Aber gleich über der Grenze in jedem Supermarkt icon_smile.gif
Meine Eltern bringen mir immer mit, wenn sie in D sind...
Frupi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 10.04.2004
Beiträge: 495
@savita: Au ja, Mah meh, das kam damals so in Mode, gell! Und unsere Mütter fühlten sich wohl sehr exotisch, wenn sie das Gericht kochten. icon_wink.gif Ich habs auch geliebt, vorallem mit viiiiel Kikoman.
Vigo
Dabei seit: 02.11.2011
Beiträge: 17
Ich liebte Russireis,das ist Reis mit Spinat und Bergkäse verrmischt.Liebte aber auch Kalbszung mit Dörrbohnen.Die Kalbszunge würde ich jetzt nicht
mehr essenicon_frown.gif