Gufechnopf
Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 3509
Meine Mutter war eine super Köchin und auch wenn Geld und Zeit knapp war, brachte sie immer super Sachen auf den Tisch. Ihr Vorbild war Marianne Kaltenbach.
Alle Fleischgerichte mit Sauce hätte es regelmässig geben können.
Meine Lieblingsmenü, die ich mir oft auch zum Geburtstag wünschte:
Knöpfli (NICHT gebraten) mit Rotkraut und Gehacktem
Erbsen- oder Bündner Gerstensuppe und Fruchtwähe
Voressen/Braten mit Kartoffelstock und Gemüse
Pastetli mit Kalbfleisch und Milken-Füllung
Schinkengipfeli
Milchreis mit Kompott
Rindsfilet mit Worcester
Pommes Frittes (selbstgemacht in der weiten Pfanne frittiert)
Rüebli- und Kopfsalat mit süsser Zitronensauce. Wer die Sauce austrinken kann, gab regelmässig Krach zwischen meinem Bruder und mir.
Alle Fleischgerichte mit Sauce hätte es regelmässig geben können.
Meine Lieblingsmenü, die ich mir oft auch zum Geburtstag wünschte:
Knöpfli (NICHT gebraten) mit Rotkraut und Gehacktem
Erbsen- oder Bündner Gerstensuppe und Fruchtwähe
Voressen/Braten mit Kartoffelstock und Gemüse
Pastetli mit Kalbfleisch und Milken-Füllung
Schinkengipfeli
Milchreis mit Kompott
Rindsfilet mit Worcester
Pommes Frittes (selbstgemacht in der weiten Pfanne frittiert)
Rüebli- und Kopfsalat mit süsser Zitronensauce. Wer die Sauce austrinken kann, gab regelmässig Krach zwischen meinem Bruder und mir.
Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.