@sesamnet
frischkäse zu machen ist eigentlich ganz simpel.ich habe die erfahrung gemachr,dass es die beste konsistenz gibt wenn man mindestens 4 liter milch verarbeitet.
auch nehme ich calcium lacticum aus der apotheke .mit normalem lab als impfung wird der frischkäse eher körnig.wichtig ist auch die masse lange genug abtropfen zu lassen.
4 liter milch
8 teelöffel calcium lacticum
1. das calcium in 1 dl kalter milch auflösen und in die restliche milch einrühren.
2.die milch langsam unter vors.rühren erhitzen.sobald das eiweiss gerinnt und die molke gelblich wird die pfanne ab dem feuer nehmen.
3. die masse durch ein feinmaschiges tuch oder sieb abgiessen,auspressen und mind.6 std.abtropfen lassen.
ich benutze ein käsetuch,welches ich in eine form einhänge,du kannst aber auch ein geleetuch nehmen und es aufhängen.
dieser frischkäse ist ähnlich einem ricotta.er schmeckt himmlisch mit schnittlauch ,bärlauch oder anderen frischen kräutern !
ich wünsche dir gutes gelingen!
heute haben wir im folientunnel den ersten satz kopfsalat,rübkohl und blumenkohl gepflanzt.es war herrlich wieder so richtig die erde zu spüren.
morgen werden wir die ersten kartoffeln setzen und mit folie abdecken,am nachmittag steht dann die frühlingsschau auf den programm.
e liebe gruess
Eva