bränti-mandle

tschut
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.05.2008
Beiträge: 332
wie gehen die schon wider?
man muss glaub ziemlich lange rühren?
hat mir jemand ein einfaches rezept?
Tagesmamma
Dabei seit: 02.06.2010
Beiträge: 1058
200gr ungeschälte mandeln
200gr Zucker
1Päckli Vanillezucker
1/2- 1Tl Zimt
1dl Wasser

alles zusammenmischen in einer Pfanne, am besten eine beschichtete oder wenn du hast eine Wokpfanne
das ganze kochen lassen unter ständigem rühren, irgendwann ist das Wasser verkocht und der Zucker wird ganz krümelig, von da an gehts noch ca 2-3 minuten dann hat der Zucker sich leicht verflüssigt und sich um die Mandeln gelegt. man merkt wann der richtige Zeitpunkt ist um sie aufs Backblech zu schütten, es beginnt dann leise zu knacken

Wer glaub jemand zu sein, hat aufgehört jemand zu werden

besucht den Elterntreffpunkt Schweiz
http://elterntreffpunkt.forumgratuito.net/
Tagesmamma
Dabei seit: 02.06.2010
Beiträge: 1058
ach so, dauert in etwa 10 minuten von beginn bis abschütten

Wer glaub jemand zu sein, hat aufgehört jemand zu werden

besucht den Elterntreffpunkt Schweiz
http://elterntreffpunkt.forumgratuito.net/
Amore
Dabei seit: 25.02.2003
Beiträge: 1472
1dl bis 1,25dl Wasser
200g Zucker
1 P. Vanillezucker
1/2 Tl Zimt

in Bratpfanne aufkochen
200g rohe Mandeln dazu und weiterköcherln
bis der Zucker brösmelig wird
ein Stück Butter dazu
auf kleinem Feuer weiterühren bis der Zucker wieder leicht schmilzt
auf blache
abkühlen
geniessen..
mmmm

http://www.creamore.ch

| Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muß man sich verdienen |
dana
Dabei seit: 02.06.2008
Beiträge: 53
habe ich auch noch eine frage dazu.
wie lange sind die mandeln ungefähr haltbar?

geniesse das Leben
tschut
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.05.2008
Beiträge: 332
ihr seit suppi icon_smile.gif danke
probiere es gleich mal aus. mmmhhh