FEINE BILLIGE MITTAGSESSEN !! :-)

melli
Dabei seit: 03.01.2005
Beiträge: 780
Rüebliauflauf:
4-5 Rüebli in Scheiben schneiden und mit etwas Bouillon weichkochen. Gleichzeitig 500g Pasta (ich nehme meistens Müscheli oder Hörnli) al dente kochen.
Die Rüebli zusammen mit einem Becher Marcarpone, 1-2 EL Milch, Zitronensaft Pfeffer und Peterli mit dem Stabmixer pürieren. Je nach Gluscht können jetzt auch noch ein paar Späckwürfeli dazu. Ich machs meistens ohne. Die Pasta mit gut der Hälfte des Pürees mischen und in eine gefettete Gratinform geben, restliches Püree darüber verteilen, Käse drüber (da nehm ich, was ich grad habe), Butterflöckli drauf und im Ofen gratinieren. Dazu Salat.
Schmeckt uns immer wieder aufs Neue icon_eek.gif)
Shanti
Dabei seit: 30.04.2010
Beiträge: 1489
Ich mache imemr diverse Gemüse und pack eine Sauce dran. Dazu Spätzli, Reis, Kartoffeln, Rösti oder so was. Einfach, schnell und gern gegessen.

Der Weg ist das Ziel
melli
Dabei seit: 03.01.2005
Beiträge: 780
Eiercurry ist eigentlich ein Indisches Rezept. Ich habe es für mich etwas vereinfacht:

Zwiebel und Knobli in Butter andünsten, 1 EL Currypulver und 1 EL Mehl kurz mitdünsten und anschliessend mit Gemüsebouillon ablöschen. Das ganze aufkochen, bis die Sauce eingedickt ist und die Zwiebeln weich sind. Bei Bedarf immer Mal wieder Wasser nachgiessen. Zum Schluss etwas Kokosmilch oder wahlweise Saucenrahm dazu. Im Voraus hart gekochte Eier in die Sauce legen und diese nochmals aufwärmen. Dazu passt Basmatireis und Blumenkohl oder Broccoli oder auch einfach ein Salat icon_eek.gif)
Die gaaaaaaanz einfache Version wäre, nur eine Bèchamelsauce kochen, mit Currypulver abschmecken, Eier dazu, fertig!
melli
Dabei seit: 03.01.2005
Beiträge: 780
P.S. Die Eier müssen natürlich geschält werden und sie werden GANZ in die Sauce gelegt!
Dunia
Dabei seit: 06.09.2007
Beiträge: 300
Berner Rösti mit Speigelei und Spinat

Nasi Goreng / Bami Goreng

Selbstgemachte Gemüsesuppe und Fruchtwähe

Tacos

Spagetthi Carbonara

Linsen und Reis mit Salat

**Eine Frau ohne Bauch, ist wie der Himmel ohne Sterne**
Gelöschter Benutzer
Wir mögen: Teigwarenreste an braten, ein verklopftes gewürztes Ei dran, kurz weiterbraten, servieren mit Salat. Als Variante Fleischkäsescheibe würfeln und anbraten, zu den Teigwaren geben, dann Ei.

Fleischbällchen mit Kartoffelstock und Sauce.

Cheeseburger in Semmeli und Kartoffelwürfeli.

Chässchnitte.
roller2
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 21.12.2008
Beiträge: 29
vielen dank bis jetzt, sind ja feine rezepte darunter....

wegen den schupfnudeln, schaue ich mal bei betty bossy danke!!
icon_smile.gif
roller2
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 21.12.2008
Beiträge: 29
wie gehen chässchnitten?
sudoku
Dabei seit: 22.11.2005
Beiträge: 1383
Dampfnudeln, bienchen, nicht Schupfnudeln! Ist beides fein, aber ein GANZ anderes Gericht. Hast du keinen Tiptopf? Was kochst du denn bis jetzt so?
regula_ch
Dabei seit: 17.04.2008
Beiträge: 616
Fertigröst ist grauenhaft, eigene Rösti hingegen nicht. Nudelaufläufe, Kartoffel-Gemüse-Aufläufe, Konfetti-Reis - alles auch mit Fleischreste, Wähen süss oder salzig, Bratäpfel mit Vanillesauce, Milchreis, Pudding, Apfelrösti... frag' Deine Grossmutter, es gibt jede Menge feiner günstiger Rezepte.
Regula