FEINE BILLIGE MITTAGSESSEN !! :-)

roller2
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 21.12.2008
Beiträge: 29
leider habe ich keine grossmutter mehr...und meine mutter nun ja, kocht nicht so!

was ich so koche?

spaghetti
fleischbällchen mit nudeln / reis
milchreis
fleisch (plätzli) mit gemüse und reis
hörnliauflauf
salat
versch. gemüseaufläufe
wurst (bratwurst) mit pommes (aus dem ofen)
reste zusammengewürfelt an einem auflauf
suppen (selber gemacht)
frisches brot mit verschiedenem belag oder dann omelletten mit versch. füllungen..

etc. etc.
gala
Dabei seit: 12.05.2008
Beiträge: 9
Meine Kinder mögen Maki Rolls (mit Surimi, Gurken oder Ei).
Berglady
Dabei seit: 12.02.2010
Beiträge: 251
Risotto, Eintopf
selbstgemachte Pizza
pluto
Dabei seit: 23.10.2002
Beiträge: 2313
Härdöpfeltätschli, wir machen sie aber ganz flach und gross wie Omeletten und braten sie knusprig.

Der denkende Mensch ändert seine Meinung. (F.N.)
pascale 11
Dabei seit: 27.03.2002
Beiträge: 927
Raclette Kartoffeln: Gschwellti halbieren, in Auflaufform legen, Raclettkäse dünn darüber legen und überbacken, dazu Salat

Würstli Gulasch: Wienerli schneiden, anbraten, Sauce dazu (sowas ähnliches wie Gulaschsauce machen mit oder ohne Curry) und mit Pommes, Reis oder Nudeln auftischen

Brätkügeli vom Migros, Bechamelsauce und Teigwaren

Teigwarenauflauf in jeglicher Variante

selber gemachte Pizza

Fondue, geht auch mal zum Zmittag mit Salat

Folienkartoffeln mit Quarkfüllung

Fischfilet mit Spinat, Reis, Zitrone

Gschwellti mit Butter und Käse

Risotto jeglicher Art

Polenta mit Käse und Apfelmuus
Milchreis mit Apfelmuus oder Birnenschnitzen (gekocht)

Käsespätzli
ole blue eyes
Dabei seit: 11.02.2008
Beiträge: 472
Kuckma hier:
http://bfriends.brigitte.de/foren/rezepte-fuer-kinder/79203-preiswert-kochen.html

und eine Kostprobe:

Preiswert:
Bubble and squeak (http://www.chefkoch.de/rezepte/560151154068986/Bubble-and-Squeak.html, statt Weisskohl geht auch gehobelter Rosenkohl oder Sauerkraut und die süss-scharfe Chilisauce bzw. das Ketchup dazu nicht vergessen!)


Polenta (2-Minuten-Maisgriess aus dem Reformhaus mit halb Brühe, halb Milch nach Packungsanweisung), dazu Tomatensauce oder Pilzsauce oder Leber oder nur mit Käse bestreut überbacken, dazu Salat.

Eier in Senfsauce

Kürbis-Kartoffelbrei, Erbsen-Kartoffelbrei oder Pastinaken-Kartoffelbrei. Halb gegessene Äpfel der Kinder wandern ebenfalls in den Brei ... und natürlich Sauce oder heisse Butter als See in der Mitte.

Doppelte Menge Kartoffelbrei machen und den Rest als Suppe mit frischer Petersilie und Würstchen oder als fishcakes (etwa so http://www.kochmeister.com/r/55832-fish-cakes-wales-party.html, statt Lachs passen wenig Räucherfisch oder Thunfisch oder Reste von Heilbutt mit Petersiliensauce)

Rest Kartoffelbrei und Rest Blumenkohl mit Brühe zu Suppe verwenden, etwas saure Sahne und Keta-Kaviar drauf (schon fast Luxus). Schnittlauch nicht vergessen.

Risotto (mit Erbsen, mit Pilzen, nur mit Käse)

Pfannkuchen mit geriebenen Zucchini im Teig

Nudeln mit Spinat-Sahnesauce

Nudeln mit Broccoli und Pinienkernen

Nudeln mit Thunfisch und Erbsen in Tomatensauce

Broccolisuppe mit Würstchen, angedickt mit einem Rest Reis

vegetarisches Couscous, Fleischesser kriegen Merguez dazu

Erdäpfelgulasch

Zwiebelkuchen

Tomatengalette

salziger Käsekuchen

Käsetoast mit frischen oder getrockneten Tomaten

Croque-Monsieur / Croque-Madame

Nudelauflauf / Blumenkohlauflauf

Blumenkohl mit Butterbröseln und Kartoffeln

Gemüsesuppe/Minestrone

Holsteinische Kartoffelsuppe (OHNE Krabben!)

Gebackenes Ofengemüse (Reste pürieren und als Suppe essen) mit Tzatziki

Türkischer Gemüseeintopf, ebenfalls mit Tzatzki

Ofenkartoffeln (erst vorkochen, sonst sind die Stromkosten für den Backofen horrend) mit saurem Halbrahm und Guacamole

Sauerkraut (mit Kartoffelbrei oder Bratkartoffeln, als Strudel oder Wähe ...)

Linseneintopf

Hummus als Dip mit Gemüsestengeln und Grissini

Griesspudding mit heissen Himbeeren

Apfelpfannkuchen mit Zimtzucker
beli287
Dabei seit: 02.02.2004
Beiträge: 108
Noch ein paar ideen : spaghetti carbonara mit speckwürfeli, pasta mit tomatensauce, mit nusspesto, mit blattspinat und geröstetem knoblauch, kartoffeln mit senf-schinkensauce, bortsch, milchreis oder griessbrei mit kompott, chäschnöpfli mit apfelmus, chili con carne, linseneintopf mit wurst, quinoaeintopf, zuppa pavese (geröstete brotscheibe, reibkäse, spiegelei, gehackter peterli, heisse bouillon darüber), wurst-gemüsespiessli mit reis, couscous, siedfleisch mit quarkdip und gemüse, quarkauflauf mit griess und birnen, braten mit gemüse, kartoffelstock, pouletflügeli und ofenfrites und salat, saftplätzli mit stock, tortilla mit chorizo, zwiebeln und kartoffeln, gulaschsuppe, hühnersuppe, fischfilet paniert mit gemüse und reis oder im alupapier gedämft mit gemüse.

Jeweils noch salat voraus, eine frucht oder fruchtjoghurt danach.
canadasohn
Dabei seit: 14.06.2005
Beiträge: 209
Brät mit einem Ei und Gewürz vermengen, auf Brotscheiben streichen, evt. Speckscheiben obendrauf und das Ganze in den Ofen. Dazu Salat.
Peach73
Dabei seit: 10.08.2006
Beiträge: 191
Wienerli im Blätterteig
Banana
Dabei seit: 01.07.2003
Beiträge: 198
Spätzli und Speckwürfeli in eine Gratinform geben, Rahm und Reibkäse darüber, würzen und ab in den Ofen.