Gemüse lecker zubereitet ...

fisi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
damit unsere kids in 20 jahren nicht auf die idee kommen, das albtraum-thema aus der versenkung zu holen.

ich fang' mal an:

spinat mit reichlich parmesan und evtl. rahm anrichten. nachwürzen mit pfeffer und muskat.

blumenkohl und broccoli blanchieren und danach in einer sauce bernaise oder hollandaise gratinieren. schmeckt auch mit kartoffeln.
oder als variante, eine mit parmesan aufgeppte bechamele verwenden.

bohnen mit zwiebeln, knoblauch und speckstreifen dünsten. bohnenkraut nicht vergessen.

generell verwende ich meistens bouillon anstelle von salz.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Balaine
Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 1475
gehts auch ohne Parmesan icon_biggrin.gif

Ich liebe Brösel über Blumenkohl und Broccoli.
Oder Curryrüebli, oder Sweet Potatoes mit Parsnips mit Oel überträufelt und Gewürzsalz.
Aber mit Käse braucht mir keiner kommen.

ich bin ein Star, holt mich hier raus!
fisi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
parmesan ist kein käse - das ist was ganz anderes *ggf

aber brösel ist auch lecker - wenn du damit paniermehl oder ähnliches meinst.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Gelöschter Benutzer
broccoli in ganz dünne scheiben schneiden (naja) und im olivenöl richtig anbraten, salzen, pfeffern. mnjam!

bohnen wie von thomas, aber noch mit viel zwiebeln und tomaten, weisswein und rahm
Barcley
Dabei seit: 01.09.2002
Beiträge: 606
Die Bohnen liebe ich so....

Gedünstetes Gemüse auf Tomatenpurreebett und Brösmeli drauf (Butter, Käse, Gewürze, Paniermehl) - das liebt Junior

Oft verschiedenes Gemüese mit Speck anbraten, mit Sojasauce ablöschen, etwas Creme fraiche dazu und köcheln lassen

verschiedenes Gemüse im WOk anbraten, mit Sojasauce und Currypaste abschmecken, Kokosmilch dazu und gar werden lassen

Gemüse als Gratin

Gemüse-Hackfleischmix an Tomatenpsauce - sehr lecker

Never argue with an idiot - They drag you down to their level then beat you with experience
fraulein
Dabei seit: 26.10.2003
Beiträge: 1583
Na ja, solange man überall etwas Rahm somit Fett drüberschmeisst, wird der Geschmack vom Gemüse ja auch übertüncht.

Partner, 4 Kinder mit teilweise Schwiegerkindern, aktuell 2 Enkel :-)
Stricken, Lesen und immer wieder an meinem Lieblingsplatz sitzen und den Bäumen zuhören.
Gelöschter Benutzer
überhaupt grilliertes, gebackenes oder gebratenes gemüse, mit oder ohne rahmsauce (mit oder ohne wein oder safran), immer mit kräutern, oft mit knoblauch, oft mit butter und kräutersalz
lisa*
Dabei seit: 03.09.2002
Beiträge: 535
'gemüse' und 'lecker' sind für meine kiddies nicht kompatibel, egal auf welche (zubereitungs-)art icon_frown.gif
Barcley
Dabei seit: 01.09.2002
Beiträge: 606
das gemüse schmeckt immer noch nach gemüse, aber ich finde es wirklich lecker mit einem bisschen creme fraiche - esse es aber klar auch ohne sehr gern und sehr viel. wieso aber darf an teigwaren, fleisch, überall sauce dran sein, nur das gemüse muss ohne irgendwas daher kommen? und dann wundert man sich, dass niemand es isst...

Never argue with an idiot - They drag you down to their level then beat you with experience
fisi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
klar, spinat mit parmesan schmeckt gleich wie gratinierter fenchel *eyeroll

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.